Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"
Чихиртма из курицы по-грузински
Чихиртма из курицы по-грузински
Утка на Новый год в духовке
Утка на Новый год в духовке
Капустные оладьи
Капустные оладьи
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Драники с мясом
Драники с мясом

Густой тосканский суп из бобовой смеси


Густой тосканский суп из бобовой смеси
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Вы наверняка видели в продаже упаковки смеси бобовых, они содержат крупы и бобовые разных цветов. В Италии, в Тоскане, из бобовой смеси готовят традиционный суп, рецептом которого я хочу с вами поделиться.
В составе моей смеси были: горох, перловая крупа, фасоль белая и красная, чечевица зеленая и красная. Вы можете купить готовую смесь, а можете составить ее сами из тех круп и бобовых, что есть в доме.
Я расскажу, как приготовить густой тосканский суп из бобовой смеси.
Ингредиенты:
- смесь бобовых 250гр.,
- половина головки репчатого лука,
- 1 морковка,
- 2 помидора,
- 2 картофелины,
- половина головки чеснока,
- оливковое масло.


Традиционный рецепт предусматривает также добавление особых копченых кообасок, но я готовила вегетарианский вариант. Так же вам может понравиться томатный суп с фасолью и баклажанами.
Рецепт с фото пошагово:
Смесь бобовых замочить
Для приготовления нашего тосканского супа смесь бобовых нужно заранее подготовить. Так как время варки составляет до 70 минут, то обычно ее либо замачивают на ночь в воде, либо отваривают в течение 30 минут до полуготовности.
Я выбрала второй вариант.

чеснок запечь
Чеснок тоже нужно обработать. Разрезаем головку поперек зубчиков и отправляем в духовку на полчаса. Он станет мягким и ароматным.
Пока он готовится, сделаем зажарку для супа из лука и моркови, порезанной медальонами.
К зажарке добавляем смесь бобовых прямо с той водой, в которой она отваривалась ранее. Подсаливаем, если нужно.

Нарезаем томаты и добавляем к супу
С томатов нужно снять кожицу. Для этого опускаем их в кипящую воду на пару минут.
Нарезаем мелким кубиком очищенные томаты и добавляем к супу.

Картофель нарезать кубиком и отправить в кастрюлю вслед за томатами.
Катофель очистить, нарезать кубиком и отправить в кастрюлю вслед за томатами.
Печеный чеснок я выдавливаю через пресс, чтобы в супе из бобов не чувствовались кусочки.
Оставляем на маленьком огне на 25 минут, пока картофель и фасоль не станут мягкими.



Тосканский суп из бобов
Наливаем густой тосканский суп из бобов в тарелки и наслаждаемся его ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересует рецепт чанахи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!