Густой тосканский суп из бобовой смеси
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Вы наверняка видели в продаже упаковки смеси бобовых, они содержат крупы и бобовые разных цветов. В Италии, в Тоскане, из бобовой смеси готовят традиционный суп, рецептом которого я хочу с вами поделиться.
В составе моей смеси были: горох, перловая крупа, фасоль белая и красная, чечевица зеленая и красная. Вы можете купить готовую смесь, а можете составить ее сами из тех круп и бобовых, что есть в доме.
Я расскажу, как приготовить густой тосканский суп из бобовой смеси.
Ингредиенты:
- смесь бобовых 250гр.,
- половина головки репчатого лука,
- 1 морковка,
- 2 помидора,
- 2 картофелины,
- половина головки чеснока,
- оливковое масло.
Традиционный рецепт предусматривает также добавление особых копченых кообасок, но я готовила вегетарианский вариант. Так же вам может понравиться томатный суп с фасолью и баклажанами.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления нашего тосканского супа смесь бобовых нужно заранее подготовить. Так как время варки составляет до 70 минут, то обычно ее либо замачивают на ночь в воде, либо отваривают в течение 30 минут до полуготовности.
Я выбрала второй вариант.
Чеснок тоже нужно обработать. Разрезаем головку поперек зубчиков и отправляем в духовку на полчаса. Он станет мягким и ароматным.
Пока он готовится, сделаем зажарку для супа из лука и моркови, порезанной медальонами.
К зажарке добавляем смесь бобовых прямо с той водой, в которой она отваривалась ранее. Подсаливаем, если нужно.
С томатов нужно снять кожицу. Для этого опускаем их в кипящую воду на пару минут.
Нарезаем мелким кубиком очищенные томаты и добавляем к супу.
Катофель очистить, нарезать кубиком и отправить в кастрюлю вслед за томатами.
Печеный чеснок я выдавливаю через пресс, чтобы в супе из бобов не чувствовались кусочки.
Оставляем на маленьком огне на 25 минут, пока картофель и фасоль не станут мягкими.
Наливаем густой тосканский суп из бобов в тарелки и наслаждаемся его ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересует рецепт чанахи.
- Суп из гавайской смеси в мультиварке
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Суп из рукколы
- Суп из помидоров раита
- Суп-пюре из шампиньонов
- Крем-суп из тыквы со сливками
- Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
- Постный суп из гречки в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..