Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Лапша из цукини по-китайски


Лапша из цукини по-китайски
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Я очень люблю китайскую и японскую кухню. Вот только продукты для нее нужны все чаще "заморские", которые не всегда найдешь, да и не всем по карману.
Нашла рецеп лапши из цукини и очень обрадовалась: уж чего-чего, а цукини у меня всегда есть, да и другие ингредиенты оказались просты и легкодоступны.
Теперь готовлю почти каждый день такую лапшу, очень вкусно, особенно любителям китайской кухни. Еще очень вкусными получаются цукини в молоке.
Прямо с ходу и не разберешь, из чего приготовлена эта лапша)
Итак, сегодня у нас лапша из цукини по-китайски.
Для приготовления 1 порции понадобятся:
- 2-3 цукини;
- зубчик чеснока;
- 1ст.л. соевого соуса;
- немного семечек кунжута;
- оливковое или кунжутное масло.

и... все, более ничего!
Рецепт с фото пошагово:
Цукини вымыть, кожицу не очищать
Для приготовления лапши из цукини, овощи вымыть, кожицу не очищать. Отрезать плодоножки.

Нарезать овощечисткой на полоски шириной не более 1,5см
Нарезать овощечисткой на полоски шириной не более 1,5см. Вот такой овощечисткой можно справиться очень быстро и легко. Используя нож, придется потрудится, чтобы все полоски были одинаковой толщины (не более 2х мм).

Выкладываем полоски цукини в кипящее масло, перемешиваем
Разогреваем на сковороде столовую ложку оливкового масла. По рецепту должно быть кунжутное, да только где ж его взять? Выкладываем лапшу из цукини в кипящее масло, перемешиваем.
Прибавляем огонь. Крышкой не накрываем.

выдавливаем к ним чеснок и вливаем полную ложку соевого соуса
Китайцы вообще все предпочитают обжаривать на сильном огне, но недолго. И это правильно, больше пользы сохраняется.
Когда цукини станут полупрозрачными и уменьшатся в объеме, выдавливаем к ним чеснок и вливаем полную ложку соевого соуса. Перемешиваем. Огонь не убавляем.



посыпаем "лапшу" кунжутом
Минуты через 3, когда цукини еще более уменьшатся в объеме (более чем наполовину от первоначального объема), посыпаем "лапшу" кунжутом.
У меня кунжута не было, я заменила его семенами льна.

лапша из цукини
Снимаем лапшу из цукини с огня и сразу же выкладываем на тарелку.
Подаем незамедлительно, кушать лучше всего палочками.
Попробуйте удивить гостей!
Приятного аппетита!
А еще рекомендуем приготовить баклажаны по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!