Лапша из цукини по-китайски
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Я очень люблю китайскую и японскую кухню. Вот только продукты для нее нужны все чаще "заморские", которые не всегда найдешь, да и не всем по карману.
Нашла рецеп лапши из цукини и очень обрадовалась: уж чего-чего, а цукини у меня всегда есть, да и другие ингредиенты оказались просты и легкодоступны.
Теперь готовлю почти каждый день такую лапшу, очень вкусно, особенно любителям китайской кухни. Еще очень вкусными получаются цукини в молоке.
Прямо с ходу и не разберешь, из чего приготовлена эта лапша)
Итак, сегодня у нас лапша из цукини по-китайски.
Для приготовления 1 порции понадобятся:
- 2-3 цукини;
- зубчик чеснока;
- 1ст.л. соевого соуса;
- немного семечек кунжута;
- оливковое или кунжутное масло.
и... все, более ничего!
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления лапши из цукини, овощи вымыть, кожицу не очищать. Отрезать плодоножки.
Нарезать овощечисткой на полоски шириной не более 1,5см. Вот такой овощечисткой можно справиться очень быстро и легко. Используя нож, придется потрудится, чтобы все полоски были одинаковой толщины (не более 2х мм).
Разогреваем на сковороде столовую ложку оливкового масла. По рецепту должно быть кунжутное, да только где ж его взять? Выкладываем лапшу из цукини в кипящее масло, перемешиваем.
Прибавляем огонь. Крышкой не накрываем.
Китайцы вообще все предпочитают обжаривать на сильном огне, но недолго. И это правильно, больше пользы сохраняется.
Когда цукини станут полупрозрачными и уменьшатся в объеме, выдавливаем к ним чеснок и вливаем полную ложку соевого соуса. Перемешиваем. Огонь не убавляем.
Минуты через 3, когда цукини еще более уменьшатся в объеме (более чем наполовину от первоначального объема), посыпаем "лапшу" кунжутом.
У меня кунжута не было, я заменила его семенами льна.
Снимаем лапшу из цукини с огня и сразу же выкладываем на тарелку.
Подаем незамедлительно, кушать лучше всего палочками.
Попробуйте удивить гостей!
Приятного аппетита!
А еще рекомендуем приготовить баклажаны по-корейски.
- Галета с брокколи, луком и цукини
- Постные котлеты из нута и цукини
- Закуска из баклажана, помидоров и цукини
- Постное ризотто со шпинатом и цукини
- Соус песто из цукини
- Суп-пюре из цукини
- Паста с брокколи и соусом из цукини
- Закуска из цукини с гуакамоле
Комментарии
Комментариев нет..