Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фруктовый десерт на мангале
Фруктовый десерт на мангале
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Оригинальный суп из лука-порей
Оригинальный суп из лука-порей
Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
Зеленая чечевица, тушеная с овощами
Зеленая чечевица, тушеная с овощами
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Медовые блины на молоке
Медовые блины на молоке

Канадский морковный суп-пюре с лимоном


Канадский морковный суп-пюре с лимоном
Опубликовано 27.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Предлагаем вам канадский морковный суп-пюре с лимоном. Едят его холодным и в основном летом, когда в жару не хочется долго стоять у плиты. Действительно, суп очень прост в приготовлении, а вкус получается необычным, очень свежим.
Попробуйте приготовить морковный суп по нашему рецепту, скорее всего, вам понравится.
И обязательно еще приготовьте морковный суп-пюре с карри.
Для приготовления супа нам понадобятся:
- 3 моркови;
- половинка луковицы;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- оливковое масло для жарки;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- соль.
Приготовление


ингредиенты

Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции морковного супа-пюре с лимоном.



Режем мелко лук, морковь и обжариваем на сковороде минут 5

Что бы сварить морковный суп, для начала разогреваем на сковороде немного оливкового масла для обжарки лука. Мне хватает буквально одной чайной ложки, чтобы лук не подгорел.
Режем мелко лук, морковь и обжариваем на сковороде минут 5.



режем томаты и добавляем к моркови

Очищаем от кожицы томаты, режем и добавляем к моркови.



добавляем имбирь, сок лимона и чеснок

Через несколько минут, когда морковь станет мягкой, а томаты разварятся, добавляем имбирь, 2 ложки лимонного сока (лучше свежевыжатого) и выдавливаем чеснок через пресс. Если добавить чеснок раньше, то он потеряет большую часть витаминов, поэтому добавляем его в самом конце.





пюрируем все блендером

Перемешиваем, пробуем, достаточно ли мягкая морковь. Если мягкая, то снимаем с огня, солим и пюрируем все блендером. Долго варить не нужно.



морковный суп-пюре

Охлаждаем морковный суп сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Подавать его нужно холодным, он и насыщает, и не отягощает желудок.
Приятного аппетита!
А еще предлагаем приготовить рулет из моркови и шпината.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!