Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Фантазия» с курицей
Салат «Фантазия» с курицей
Сырные лепешки на кефире
Сырные лепешки на кефире
Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Салат "Мозаика"
Салат "Мозаика"

Канадский морковный суп-пюре с лимоном


Канадский морковный суп-пюре с лимоном
Опубликовано 27.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Предлагаем вам канадский морковный суп-пюре с лимоном. Едят его холодным и в основном летом, когда в жару не хочется долго стоять у плиты. Действительно, суп очень прост в приготовлении, а вкус получается необычным, очень свежим.
Попробуйте приготовить морковный суп по нашему рецепту, скорее всего, вам понравится.
И обязательно еще приготовьте морковный суп-пюре с карри.
Для приготовления супа нам понадобятся:
- 3 моркови;
- половинка луковицы;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- оливковое масло для жарки;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- соль.
Приготовление


ингредиенты

Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции морковного супа-пюре с лимоном.



Режем мелко лук, морковь и обжариваем на сковороде минут 5

Что бы сварить морковный суп, для начала разогреваем на сковороде немного оливкового масла для обжарки лука. Мне хватает буквально одной чайной ложки, чтобы лук не подгорел.
Режем мелко лук, морковь и обжариваем на сковороде минут 5.



режем томаты и добавляем к моркови

Очищаем от кожицы томаты, режем и добавляем к моркови.



добавляем имбирь, сок лимона и чеснок

Через несколько минут, когда морковь станет мягкой, а томаты разварятся, добавляем имбирь, 2 ложки лимонного сока (лучше свежевыжатого) и выдавливаем чеснок через пресс. Если добавить чеснок раньше, то он потеряет большую часть витаминов, поэтому добавляем его в самом конце.





пюрируем все блендером

Перемешиваем, пробуем, достаточно ли мягкая морковь. Если мягкая, то снимаем с огня, солим и пюрируем все блендером. Долго варить не нужно.



морковный суп-пюре

Охлаждаем морковный суп сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Подавать его нужно холодным, он и насыщает, и не отягощает желудок.
Приятного аппетита!
А еще предлагаем приготовить рулет из моркови и шпината.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!