Дыня в имбирном соусе с перцем
Опубликовано 16.09.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Для этого рецепта лучше всего подойдет достаточно жесткая дыня. Полученный в избытке пряный дынный соус можно использовать для других рецептов, например, оригинальный рецепт мяса или рыбы в сладком фруктовом соусе.
Для приготовления блюда - дыня в имбирном соусе с перцем нам понадобятся:
- дыня,
- 2 ч.л. меда,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря,
- черный молотый перец,
- изюм и орехи для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Дыню режем довольно крупными кубиками. Выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь.
Когда дыня начнет выделять сок, добавляем к ней мед.
Вливаем чайную ложку лимонного сока. Это позволит соусу не быть приторно-сладким.
Добавляем сухой молотый имбирь и перчим по вкусу.
Нельзя допустить слишком долгого разваривания дыни, иначе все превратиться в варенье.
Как только заметили, что дынные кусочки начинают таять, вынимаем их шумовкой и выкладываем на порционные блюдечки.
Соус оставляем на огне выпариваться до густоты.
Когда соус станет достаточно густым, поливаем им дынные кусочки.
Крошим изюм, орехи и посыпаем ими дыню.
Пряная дыня в имбирном соусе готова. Подавайте в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
- Имбирное печенье с миндалем
- Рождественское имбирное печенье
- Имбирное печенье в мультиварке Philips
- Пряная маринованная дыня
- Имбирный лимонад
- Имбирный чай с каркаде
- Консервированная дыня
- Красные перцы в томатном соусе
Комментарии
06.01.2013 / 15:56
Я знаю, что мед нельзя нагревать выше сорока пяти градусов, иначе у него начинают образовываться под действием высоких температур ядовитые соединения.А имбирь все-таки лучше взять свежий или заменить корицей с гвоздикой.
06.01.2013 / 21:37
Мне уже нравится. Еще один необычный рецепт. Обязательно попробую. Имбирь тоже предпочитаю свежий. Вариант с корицей и гвоздикой тоже мне нравится. Можно будет попробовать два разных варианта.
06.01.2013 / 22:57
А я не люблю дыню. Может быть имбирный соус к чему-то другому подойдет?
Стр: [1] »