Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Соус ткемали в мультиварке
Соус ткемали в мультиварке
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Сырный крем-суп
Сырный крем-суп
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Калачи на сгущенном молоке
Калачи на сгущенном молоке
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"

Дыня в имбирном соусе с перцем


Дыня в имбирном соусе с перцем
Опубликовано 16.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Для этого рецепта лучше всего подойдет достаточно жесткая дыня. Полученный в избытке пряный дынный соус можно использовать для других рецептов, например, оригинальный рецепт мяса или рыбы в сладком фруктовом соусе.
Для приготовления блюда - дыня в имбирном соусе с перцем нам понадобятся:
- дыня,
- 2 ч.л. меда,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря,
- черный молотый перец,
- изюм и орехи для украшения.
Приготовление


Нарезаем дыню

Дыню режем довольно крупными кубиками. Выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь.


Добавляем мед

Когда дыня начнет выделять сок, добавляем к ней мед.


обавляем лимонный сок

Вливаем чайную ложку лимонного сока. Это позволит соусу не быть приторно-сладким.




Добавляем имбирь и перец

Добавляем сухой молотый имбирь и перчим по вкусу.


Вынимаем кусочки дыни

Нельзя допустить слишком долгого разваривания дыни, иначе все превратиться в варенье.
Как только заметили, что дынные кусочки начинают таять, вынимаем их шумовкой и выкладываем на порционные блюдечки.
Соус оставляем на огне выпариваться до густоты.


Поливаем кусочки соусом и блюдо готово

Когда соус станет достаточно густым, поливаем им дынные кусочки.
Крошим изюм, орехи и посыпаем ими дыню.
Пряная дыня в имбирном соусе готова. Подавайте в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2013 / 15:56
Я знаю, что мед нельзя нагревать выше сорока пяти градусов, иначе у него начинают образовываться под действием высоких температур ядовитые соединения.
А имбирь все-таки лучше взять свежий или заменить корицей с гвоздикой.
06.01.2013 / 21:37
Мне уже нравится. Еще один необычный рецепт. Обязательно попробую. Имбирь тоже предпочитаю свежий. Вариант с корицей и гвоздикой тоже мне нравится. Можно будет попробовать два разных варианта.
06.01.2013 / 22:57
А я не люблю дыню. Может быть имбирный соус к чему-то другому подойдет?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Холодец из свиных ножек
Гость Маринад для огурцов на 1 литр воды
Лидия Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
ГостьАннушка Песочное тесто для печенья
Яна Пирог с вишней на кефире
Вера Чернослив с орехами в сметане
Natasha.Isa.: Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина Бефстроганов из говядины с грибами
Ольга: Корень петрушки – восточная пикантность и загадочность блюд
Алина: Когда сажать семена клубники на рассаду в 2018 году: благоприятные дни
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!