Запеченные яблоки с медом и фруктами
Опубликовано 11.09.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Вкусный и полезный десерт можно приготовить из обычных кислых яблок.
В детстве я пробовала печеные яблоки, которые делала моя бабушка из антоновки. Мне они жутко не нравились, поэтому я никогда не хотела приготовить подобный десерт для своей семьи. Однако, со временем я поняла что именно нужно делать для того, чтобы получились нежные, мягкие внутри, но держащие форму, сладкие запеченные яблоки с медом и фруктами.
Хочу поделиться своим рецептом приготовления печеных яблок.
Для начинки я использую фрукты, мед и йогурт. Такой микс получается удивительно вкусным.
Итак, ингредиенты на 2 порции:
- 2 кислых зеленых яблока,
- горсть изюма,
- долька дыни,
- 1 слива,
- 1-2 ч.л. меда,
- 2 ч.л. натурального йогурта без добавок,
- 1 ст.л. кокосовой стружки,
- корица для украшения.
Фрукты и изюм можете заменить любыми другими фруктами и сухофруктами, мед сахаром. Самыми важным незаменимыми ингредиентами этого рецепта я считаю кокосовую стружку и йогурт.
Рецепт с фото пошагово:
Замачиваем изюм в воде. Это позволит ему набухнуть. Режем мелким кубиком сливу и дольку дыни.
Промываем тщательно изюм, убираем мусор. Выкладываем изюм к нарезанным фруктам. Добавляем йогурт и жидкий мед. Мне достаточно одной чайной ложки, сладкоежкам лучше положить две.
Выкладываем кокосовую стружку к уже ставшей жидковатой смеси фруктов. Кокос впитает лишние фруктовые соки, станет ароматным и влажным. Это нам и нужно. Перемешайте массу и отставьте пока в сторонку.
Яблоки промываем. Острым ножом вырезаем сердцевину, делая надрезы в виде треугольника. Вычищаем внутри треугольную полость. Важно вынуть как можно больше мякоти, не проткнув при этом "донышко" яблока.
Теперь важный шаг. Делаем ножом неглубокий надрез по всему периметру яблок. Это позволит избежать растрескивания и сморщивания во время запекания.
Фаршируем яблоки фруктовой начинкой. Пусть сверху будет выступать "с горкой". Часть начинки останется не использованной, позже мы ее употребим для украшения.
Яблоки запекаем в жаркой духовке (200 градусов) 25-30 минут. Они должны потемнеть, а надрез слегка раскрыться, выпуская сок.
Готовые яблоки выкладываем на десертные тарелочки. Оставшуюся начинку выкладываем вокруг яблока. Посыпаем края тарелки корицей и подаем яблочки горячими.
Приятного аппетита!
- Запеченные груши с сухофруктами и медом
- Яблоки, запеченные с орехами
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Запеченные яблоки в мультиварке
- Яблоки, запеченные в микроволновке
- Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
- Десерт из яблок в микроволновке
- Яблоки печеные с имбирем и медом
Комментарии
24.01.2013 / 22:32
очень люблю запеченые яблоки. С медом, с заварным кремом, с фруктами. В сезон - самый популярный десерт. И других и не надо.
26.01.2013 / 23:01
Спасибо за несколько рекомендаций по запеканию яблок - возьму на заметку. У меня, как и у бабушки автора рецепта, пока что они получаются так себе Буду совершенствоваться!
04.06.2013 / 12:30
Ната
14.08.2015 / 15:34
Гость Галина
пожалуйста опубликуйте этот рецепт любимого всеми пирога.
Стр: [1] »