Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Запеченные яблоки с медом и фруктами


Запеченные яблоки с медом и фруктами
Опубликовано 11.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Вкусный и полезный десерт можно приготовить из обычных кислых яблок.
В детстве я пробовала печеные яблоки, которые делала моя бабушка из антоновки. Мне они жутко не нравились, поэтому я никогда не хотела приготовить подобный десерт для своей семьи. Однако, со временем я поняла что именно нужно делать для того, чтобы получились нежные, мягкие внутри, но держащие форму, сладкие запеченные яблоки с медом и фруктами.
Хочу поделиться своим рецептом приготовления печеных яблок.
Для начинки я использую фрукты, мед и йогурт. Такой микс получается удивительно вкусным.
Итак, ингредиенты на 2 порции:
- 2 кислых зеленых яблока,
- горсть изюма,
- долька дыни,
- 1 слива,
- 1-2 ч.л. меда,
- 2 ч.л. натурального йогурта без добавок,
- 1 ст.л. кокосовой стружки,
- корица для украшения.

Фрукты и изюм можете заменить любыми другими фруктами и сухофруктами, мед сахаром. Самыми важным незаменимыми ингредиентами этого рецепта я считаю кокосовую стружку и йогурт.
Приготовление


Подготавливаем фрукты

Замачиваем изюм в воде. Это позволит ему набухнуть. Режем мелким кубиком сливу и дольку дыни.


Добавляем мед

Промываем тщательно изюм, убираем мусор. Выкладываем изюм к нарезанным фруктам. Добавляем йогурт и жидкий мед. Мне достаточно одной чайной ложки, сладкоежкам лучше положить две.


Добавляем кокосовую стружку

Выкладываем кокосовую стружку к уже ставшей жидковатой смеси фруктов. Кокос впитает лишние фруктовые соки, станет ароматным и влажным. Это нам и нужно. Перемешайте массу и отставьте пока в сторонку.




Вынимаем мякоть из яблока

Яблоки промываем. Острым ножом вырезаем сердцевину, делая надрезы в виде треугольника. Вычищаем внутри треугольную полость. Важно вынуть как можно больше мякоти, не проткнув при этом "донышко" яблока.


Делаем надрез

Теперь важный шаг. Делаем ножом неглубокий надрез по всему периметру яблок. Это позволит избежать растрескивания и сморщивания во время запекания.


Фаршируем яблоки

Фаршируем яблоки фруктовой начинкой. Пусть сверху будет выступать "с горкой". Часть начинки останется не использованной, позже мы ее употребим для украшения.
Яблоки запекаем в жаркой духовке (200 градусов) 25-30 минут. Они должны потемнеть, а надрез слегка раскрыться, выпуская сок.




Готовые запеченные яблоки с медом

Готовые яблоки выкладываем на десертные тарелочки. Оставшуюся начинку выкладываем вокруг яблока. Посыпаем края тарелки корицей и подаем яблочки горячими.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2013 / 22:32
очень люблю запеченые яблоки. С медом, с заварным кремом, с фруктами. В сезон - самый популярный десерт. И других и не надо.
26.01.2013 / 23:01
Спасибо за несколько рекомендаций по запеканию яблок - возьму на заметку. У меня, как и у бабушки автора рецепта, пока что они получаются так себе Буду совершенствоваться!
04.06.2013 / 12:30
Я постоянно запекаю яблоки в аэрогриле, это вкусней и полезней. Свежие кислые зеленые яблоки с кожурой содержат щавелевую кислоту и при поподании в организм образуют кристаллы, т. есть способствуют образованию камней в почках. А это опасность потерять почку. Поэтому я себя берегу. Свежие можно кушать только сладкие и без кожуры.
14.08.2015 / 15:34
пыталась прочитать рецепт "Воздушный яблочный пирог изумителен"! но вместо рецепта - реклама.
пожалуйста опубликуйте этот рецепт любимого всеми пирога.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!