Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Багеты в духовке
Багеты в духовке
Конфеты из банана
Конфеты из банана
Манник с изюмом
Манник с изюмом
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму

Как приготовить ленивые голубцы


Как приготовить ленивые голубцы
Опубликовано 06.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В наше стремительное время у женщины катастрофически не хватает времени на приготовление натуральной домашней еды. А ведь так хочется порадовать близких, и устроить праздник живота. С целью облегчить эту задачу – предлагаю упрощенный вариант рецепта домашних голубцов. Он так и называется – голубцы ленивые.

Сытное, вкусное и главное достаточно простое в приготовлении блюдо придётся по душе вашим близким, а у вас не отнимет много времени. Как приготовить ленивые голубцы?

Для 8 штук голубцов ленивых потребуются следующие продукты:
- фарш мясной – 300 гр;
- рис белый круглый – 5 столовых ложек;
- лук репчатый – 1 шт;
- капуста белокочанная – 300 гр;
- сок томатный – 0,5 л;
- лавровый лист, перец, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление


Ингредиенты голубцов

1. Подготовим ингредиенты для голубцов.



Нарезаем капусту

2. Вначале ставим приварить рис, и пока он готовится, начинаем нарезать капусту (некрупно) и лук. Капусту лучше припустить в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы обмякла.



Высыпаем ингредиенты в одну емкость

3. В подготовленную ёмкость высыпаем приваренный (почти до готовности) рис, фарш, нарезанный лук, капусту.



Все перемешиваем

4. Всё тщательно перемешиваем, перчим, солим.





Добавляем томат

5. Для улучшения вкуса голубцов в подготовленную массу добавляем несколько столовых ложек томата. Следите, чтобы масса не стала жидкой.



Формируем голубцы

6. Из полученной массы формируем голубчики (в форме котлеток или как вам больше нравится), и выкладываем их на разогретую сковороду, политую растительным маслом.



Обжариваем с двух сторон

7. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.





Заливаем томатной подливой

8. Складываем в кастрюльку, дно которой выстилаем листиками капусты. Сверху заливаем томатной подливкой. Ставим на средний огонь и даём потушиться в течение получаса. Пока блюдо готовится, вы можете заняться просмотром телевизора или подобрать новую технику в инфоМагазине mindigo.org Там вы сможете найти обзоры многих моделей, которые могут вас заинтересовать.



Ленивые голубцы

9. Подливку готовим отдельно. Томатный сок смешиваем с кипяченой водой (небольшим количеством), солим, перчим, добавляем немного сахарку (вкус должен быть кисло-сладким), лавровый лист – кипятим. Либо можно воспользоваться рецептом приготовления домашнего кетчупа.

Вот и всё. Наши ленивые голубцы – готовы к подаче на стол.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.09.2012 / 17:18
хороший рецепт завтра приготовлю.главное просто и быстро. спосибо!
06.12.2012 / 06:26
Очень аппетитно, надо попробовать.
10.12.2012 / 18:33
А называются голубцы, потому что капуста присутствует?
11.12.2012 / 19:09
А я капусту вместе с мясом через мясорубку пропускаю, ну в общем все ингредиенты кручу, а потом перемешиваю и формирую котлетки, только рис, конечно, не пропускаю через мясорубку)))
Просто, порой не хочется капустные листы отдельно варить, а так вроде вкусно, вот и расслабилась)
12.12.2012 / 01:14
Genica, ну по составу и по вкусу ленивые голубцы очень похожи на обычные. Просто закручивать ничего не нужно.
10.01.2013 / 15:08
Я часто готовлю ленивые голубцы, когда мало времени на то чтобы торчать на кухне. Но они у меня были похожи просто на тушеную капусту с фаршем и рисом.
Ни как не хотят держать форму.
Кто знает: почему они разваливаются? Может я много капусты кладу?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Natasha.Isa.: Мойва в духовке без масла
Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Ольга: О пользе японской кухни: виды суши
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!