Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Как приготовить ленивые голубцы


Как приготовить ленивые голубцы
Опубликовано 06.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В наше стремительное время у женщины катастрофически не хватает времени на приготовление натуральной домашней еды. А ведь так хочется порадовать близких, и устроить праздник живота. С целью облегчить эту задачу – предлагаю упрощенный вариант рецепта домашних голубцов. Он так и называется – голубцы ленивые.

Сытное, вкусное и главное достаточно простое в приготовлении блюдо придётся по душе вашим близким, а у вас не отнимет много времени. Как приготовить ленивые голубцы?

Для 8 штук голубцов ленивых потребуются следующие продукты:
- фарш мясной – 300 гр;
- рис белый круглый – 5 столовых ложек;
- лук репчатый – 1 шт;
- капуста белокочанная – 300 гр;
- сок томатный – 0,5 л;
- лавровый лист, перец, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление


Ингредиенты голубцов

1. Подготовим ингредиенты для голубцов.



Нарезаем капусту

2. Вначале ставим приварить рис, и пока он готовится, начинаем нарезать капусту (некрупно) и лук. Капусту лучше припустить в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы обмякла.



Высыпаем ингредиенты в одну емкость

3. В подготовленную ёмкость высыпаем приваренный (почти до готовности) рис, фарш, нарезанный лук, капусту.





Все перемешиваем

4. Всё тщательно перемешиваем, перчим, солим.



Добавляем томат

5. Для улучшения вкуса голубцов в подготовленную массу добавляем несколько столовых ложек томата. Следите, чтобы масса не стала жидкой.



Формируем голубцы

6. Из полученной массы формируем голубчики (в форме котлеток или как вам больше нравится), и выкладываем их на разогретую сковороду, политую растительным маслом.





Обжариваем с двух сторон

7. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.



Заливаем томатной подливой

8. Складываем в кастрюльку, дно которой выстилаем листиками капусты. Сверху заливаем томатной подливкой. Ставим на средний огонь и даём потушиться в течение получаса. Пока блюдо готовится, вы можете заняться просмотром телевизора или подобрать новую технику в инфоМагазине mindigo.org Там вы сможете найти обзоры многих моделей, которые могут вас заинтересовать.



Ленивые голубцы

9. Подливку готовим отдельно. Томатный сок смешиваем с кипяченой водой (небольшим количеством), солим, перчим, добавляем немного сахарку (вкус должен быть кисло-сладким), лавровый лист – кипятим. Либо можно воспользоваться рецептом приготовления домашнего кетчупа.

Вот и всё. Наши ленивые голубцы – готовы к подаче на стол.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.09.2012 / 17:18
хороший рецепт завтра приготовлю.главное просто и быстро. спосибо!
06.12.2012 / 06:26
Очень аппетитно, надо попробовать.
10.12.2012 / 18:33
А называются голубцы, потому что капуста присутствует?
11.12.2012 / 19:09
А я капусту вместе с мясом через мясорубку пропускаю, ну в общем все ингредиенты кручу, а потом перемешиваю и формирую котлетки, только рис, конечно, не пропускаю через мясорубку)))
Просто, порой не хочется капустные листы отдельно варить, а так вроде вкусно, вот и расслабилась)
12.12.2012 / 01:14
Genica, ну по составу и по вкусу ленивые голубцы очень похожи на обычные. Просто закручивать ничего не нужно.
10.01.2013 / 15:08
Я часто готовлю ленивые голубцы, когда мало времени на то чтобы торчать на кухне. Но они у меня были похожи просто на тушеную капусту с фаршем и рисом.
Ни как не хотят держать форму.
Кто знает: почему они разваливаются? Может я много капусты кладу?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!