Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт из творога "Грибочки"
Десерт из творога "Грибочки"
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Маринованные помидоры "Улетные"
Маринованные помидоры "Улетные"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде

Жареные баклажаны


Жареные баклажаны
Опубликовано 21.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 141
Время приготовления: 30 мин


Баклажан – овощ, который в свежем виде в пищу не употребляют. Впрочем, любителей «синеньких» этот факт мало волнует, ведь из них можно приготовить не один десяток замечательных блюд: овощное рагу и «икру заморскую, баклажанную», греческую мусаку и грузинский аджапсандал, французский рататуй и итальянские инвольтини, соте и жаренные баклажаны под сырно-майонезным соусом. Именно последнее блюдо мы рекомендуем попробовать тем, кто не знает, с чего же начать свое знакомство с баклажанами.

Потребуется:

- 2 небольших баклажана;
- 3 дольки чеснока;
- 60 г твердого сыра, желательно поострее;
- маленький пучок укропа;
- 100 мл майонеза типа «Провансаль»;
- соль;
- 3-4 ст. ложки муки – для панировки;
- рафинированное растительное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем баклажаны
1. Для приготовления пикантных жареных "синеньких" первым делом вымойте баклажаны в теплой воде.

Нарезаем баклажаны
2. Нарежьте довольно тонкими кружочками – толщиной примерно 5-6 мм.

Заливаем баклажаны водой
3. Чтобы удалить из «синеньких» горечь, залейте их холодной водой и обильно посыпьте солью. Поместите баклажаны под импровизированный пресс: прикройте миску тарелкой меньшего диаметра, и поставьте на нее что-нибудь тяжелое, например, банку с крупой или сахаром. Оставьте овощи под гнетом на 20-30 минут.

Подготавливаем ингредиенты для соуса
4. Приготовьте сырно-майонезный соус для пикантных баклажанов. Почистите и вымойте чеснок, оберите с укропа зелень и ополосните водой.



Натираем сыр
5. Чеснок продавите через пресс, укроп мелко порубите. Натрите на среднюю или мелкую терку сыр.

Смешиваем все ингредиенты соуса
6. Майонез и все ингредиенты для соуса смешайте в чашке.



Достаем баклажаны из воды
7. Достаньте ломтики «синеньких» из воды, переложите в глубокую тарелку и дайте жидкости стечь.

Обсушиваем и солим баклажаны
8. Обсушите баклажаны на кухонном или бумажном полотенце, а затем немного подсолите.



Насыпаем муку на блюдо
9. Разогрейте сковороду и налейте на дно растительное масло слоем 4-5 мм. Обваляйте баклажаны в муке с обеих сторон.

Обжариваем баклажаны
10. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.



Жареные баклажаны
11. Готовые жареные баклажаны выкладывайте на плоскую тарелку и горячими смазывайте соусом (на каждый ломтик уйдет примерно 2/3 чайной ложки). Сыр немного расплавится, благодаря чему соус приобретет особенно нежную консистенцию. Жареные баклажаны с чесноком хороши и в горячем, и в холодном виде, не только в качестве самостоятельного блюда, но и как гарнир к запеченному и жареному мясу, колбаскам по-деревенски и сочным отбивным. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.03.2013 / 18:10
А попробуйте в соус добавить еще немного молотых грецких орехов. Результат удивит вас.
Вот! Только написала и захотелось самой сделать, но баклажанов нет
10.08.2013 / 12:56
Делала всё по рецепту- получилось очень вкусно! Насчет орехов - согласна, я половину приготовленных баклажан ими посыпала - тоже вкусненько! Спасибо! Очень полезный сайт !
14.10.2013 / 18:12
вкусно
10.10.2014 / 00:59
Надо же, полностью совпадает с моим рецептом, который я изобрела лет назад. Уже много лет готовлю так баклажаны, только сердцевинки вырезаю и в муке не обваливаю. Причем соус делаю именно с орехами.)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!