Бананы в кляре
Опубликовано 21.02.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: 139
Время приготовления: 30 мин
Бананы в кляре – довольно вкусный и нежный десерт, который не требует специальных кулинарных умений во время приготовления. Поэтому смело покупайте продукты и порадуйте свою семью необычным блюдом. Особенно бананы в кляре, которые во время жарки превращаются в нежный крем, порадуют деток после трех лет.
Ингредиенты:
- яйца – 1 штука
- молоко – 100 грамм
- сметана – одна столовая ложка для кляра и три ложки для соуса
- мука – сколько потребуется до консистенции, как сметана
- бананы – 2 шт
- лимон – несколько ложек сока
- сахар или сахарная пудра – одна ложка для кляра и одна ложка для соуса
- растительное масло – для жарки
Рецепт с фото пошагово:
1. Рецепт бананов в кляре очень прост. Подготовьте небольшую тарелку и разбейте одно яйцо.
2. Сто грамм молока немного подогрейте.
3. Соедините молоко и яйцо, добавьте ложку сметаны.
4. Перемешайте содержимое тарелки.
5. Добавьте немного муки и начинайте мешать до того момента, пока не получится однородная масса.
6. Добавьте сахар и насыпайте столько муки, пока у вас не получится кляр по консистенции похожий на сметану.
7. Теперь можно подготовить бананы. Для этого очистите их от кожуры. Для приготовления бананов в кляре бананы лучше подбирать не сильно спелые, но и не зеленые совсем.
8. Затем разрежьте каждый банан на две половинки. И еще каждую половинку порежьте вдоль на три части. Вообще можете резать так, как вам нравится. Некоторые хозяйки вообще разрезают только пополам и обжаривают бананы в кляре в таком виде.
9. Теперь возьмите лимон и выдавите из него сок прямо на порезанные бананы.
10. Можно приступать к жарке. Подготовьте сковороду, налейте немного растительного масла и сделайте тихий огонь. Возьмите один кусочек банана и обмакните его в кляре.
11. Теперь обмакивайте в кляре и остальные кусочки банана, выкладывайте их на сковороду.
12. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут, пока не появится золотая корочка.
13. Теперь можете подготовить крем, которым будете поливать жареные в кляре бананы.
14. Возьмите сметану и сахар (или сахарную пудру) и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
15. После того как бананы пожарятся, выложите их на тарелку, чтобы масло немного стекло.
16. Подавать жареные бананы можно со сметаной или с любым вареньем. Кто-то любит бананы в кляре кушать с мороженым. Бананы получаются очень нежными, как крем.
- Как готовить рыбу в кляре
- Бананы в шоколаде
- Бананы в шоколаде
- Закуска "Крабовые палочки в кляре"
- Бананы под творожной шубой
- Банановый пудинг в микроволновой печи за 4 минуты
- Блины на молоке с жареными бананами
- Бананово-ореховый кекс в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..