Картофельные зразы с курицей
Опубликовано 20.05.2014
Разместил: Salma [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть блюда, про которые можно сказать: и в пир, и в мир, и в добрые люди. Одно из них - картофельные зразы с курицей. Можно сделать заготовки и хранить их в холодильнике до 8
часов, а перед подачей обжарить. Это особо удобно, когда приходят гости - хозяйка не
выбегает каждые 10 минут из-за стола, чтобы следить за горячим, а выходит лишь однажды,
чтобы обжарить зразы. Это занимает не больше 15 минут! Уделяйте больше времени
общению с гостями, а не пропадайте на кухне. Почувствуйте себя гостеприимной хозяйкой, а
не кухаркой.
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин;
- половина отваренной куриной грудки;
- 100 г. сыра;
- 12-15 маслин без косточек;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки майонеза;
- панировочные сухари или мука.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим картофельные зразы с курицей, сыром и маслинами:
1. Отварите картофель для будущих зраз.
2. Измельчите курицу в блендере или мелко нарежьте ножом.
3. Нарежьте маслины кружочками, а потом порубите на 4 части. С помощью крупной терки натрите сыр.
4. Смешайте измельченную курицу, сыр, маслины. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
5. Картофель нужно варить до готовности, можно даже переварить. Воду полностью слейте, вбейте яйцо и помните до состояния пюре. Готовое пюре оставьте немного остыть, чтобы рукам было негорячо лепить зразы.
6. Возьмите в руку немного пюре, сделайте лепешку толщиной с мизинец. Можно и тоньше, если позволит эластичность пюре.
7. Положите в середину лепешки куриную начинку так, чтобы до краев осталось место
размером в 2 пальца.
8. Края загните. Получится что-то похожее на картофельную ватрушку с куриной начинкой. Возьмите еще немного картофельного пюре и накройте ватрушку. Получатся вот такие аккуратные зразы. В таком виде их можно хранить в холодильнике.
9. Перед подачей обжарьте картофельные зразы с курицей с обеих сторон до аппетитной корочки.
10. Подавайте с овощами, майонезом или соусами на его основе.
Приятного аппетита!
1. Отварите картофель для будущих зраз.
2. Измельчите курицу в блендере или мелко нарежьте ножом.
3. Нарежьте маслины кружочками, а потом порубите на 4 части. С помощью крупной терки натрите сыр.
4. Смешайте измельченную курицу, сыр, маслины. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
5. Картофель нужно варить до готовности, можно даже переварить. Воду полностью слейте, вбейте яйцо и помните до состояния пюре. Готовое пюре оставьте немного остыть, чтобы рукам было негорячо лепить зразы.
6. Возьмите в руку немного пюре, сделайте лепешку толщиной с мизинец. Можно и тоньше, если позволит эластичность пюре.
7. Положите в середину лепешки куриную начинку так, чтобы до краев осталось место
размером в 2 пальца.
8. Края загните. Получится что-то похожее на картофельную ватрушку с куриной начинкой. Возьмите еще немного картофельного пюре и накройте ватрушку. Получатся вот такие аккуратные зразы. В таком виде их можно хранить в холодильнике.
9. Перед подачей обжарьте картофельные зразы с курицей с обеих сторон до аппетитной корочки.
10. Подавайте с овощами, майонезом или соусами на его основе.
Приятного аппетита!
- Зразы из картофеля с курицей
- Картофельный пирог с курицей "Нежность"
- Картофельные зразы с соусом песто
- Как приготовить картофельные зразы?
- Картофельные зразы с капустой
- Мясные зразы с брокколи и яйцом
- Картофельная запеканка с куриным филе
- Картофельный вулкан
Комментарии
Комментариев нет..