Шоколадный брауни
Опубликовано 03.09.2012
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: 448
Время приготовления: 60 мин
Шоколадный брауни – это самое любимое печенье американцев. Впервые его приготовили более века тому назад. Трудно поверить, но создано оно было случайно одним забывчивым поваром, который забыл положить разрыхлитель в тесто для шоколадного пирога. После этого это лакомство приобрело небывалую популярность.
Для приготовления брауни понадобятся такие ингредиенты:
- сахарный песок: 1,5 стакана,
- черный шоколад: 200 граммов (170+30),
- сливочное масло: 150 граммов,
- мука пшеничная: 0,75 стакана,
- яйца: 3 штуки,
- очищенные грецкие орехи: 0,5 стакана,
- разрыхлитель: 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты подготовили, можно приступать
170 граммов шоколада поломать на небольшие кусочки.
Поместить в миску и поставить на паровую баню.
Нарезать кусками масло
и положить к шоколаду.
Постоянно помешивая, растопить масло с шоколадом и довести до однородной массы.
Всыпать в шоколадно-масляную массу сахар, хорошо перемешать,
после чего снять с плиты и дать остыть.
Через 15 минут ввести по одному 3 яйца,
каждый раз доводя смесь до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.
Оставшиеся 30 граммов шоколада
и грецкие орехи порубить на куски средней величины
и всыпать в тесто,
хорошо перемешать.
Выстлать бумагой для выпечки (или смазать маслом) жаропрочную разъемную форму, выложить туда тесто и разровнять. Разогреть духовку до 170 градусов, поместить туда форму с тестом на 35-40 минут. Указанное время выпекания играет очень важную роль, так как буквально за несколько минут это замечательное лакомство с насыщенным шоколадным вкусом может превратиться в пересушенное и безвкусное печенье. Поэтому желательно за несколько минут до окончания указанного времени проверить готовность брауни при помощи зубочистки. Середина должна быть немного жидковатой, поэтому, если на зубочистке осталось немного теста, выпечку пора доставать. Готовый брауни необходимо остудить и поместить в холодильник на ночь (8-12 часов) до полного застывания. После этого можно доставать, резать на порционные куски и наслаждаться изумительным глубоким вкусом с чашечкой ароматного чая.
- Шоколадный десерт с мороженым
- Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
- Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
- Шоколадный фондан
- Шоколадная колбаса из йогурта
- Шоколадные оладьи
- Шоколадный пирог из микроволновой печи
- Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином
Комментарии
23.12.2012 / 22:34
Отличный рецепт. особенно мне понравились кусочки шоколада, добавлемые в тесто. Это так вкусно получается. Я поклонник шоколадных десертов. Спасибо за точно указанное время и температуру, для брауни это имеет важное. если не сказать главное, значение.
23.12.2012 / 22:40
maria61, спасибо за комментарий) мне тоже очень нравятся шоколадные десерты, а брауни особенно полюбился за его яркий шоколадный вкус.
24.12.2012 / 00:58
Какой тортик, и практически весь на шоколаде, я вообще поклонник шоколада.А тут всё любимое сразу, никогда такой вкусняшки не ела,
надо своих порадовать, и он должен быть мяконьким?
24.12.2012 / 09:02
Серафима, он в хрустящей корочке и с чуть влажной серединкой. Очень вкусно, обязательно попробуйте)) Только главное - не передержать в духовке, а то пересушится и станет невкусным.
Стр: [1] »