Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом
Овощная икра "Ассорти"
Овощная икра "Ассорти"
Салат "Мимоза" с сыром
Салат "Мимоза" с сыром
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Торт «Шелковое сердце»
Торт «Шелковое сердце»
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом

Шоколадный брауни


Шоколадный брауни
Опубликовано 03.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 448
Время приготовления: 60 мин


Шоколадный брауни – это самое любимое печенье американцев. Впервые его приготовили более века тому назад. Трудно поверить, но создано оно было случайно одним забывчивым поваром, который забыл положить разрыхлитель в тесто для шоколадного пирога. После этого это лакомство приобрело небывалую популярность.
Для приготовления брауни понадобятся такие ингредиенты:
- сахарный песок: 1,5 стакана,
- черный шоколад: 200 граммов (170+30),
- сливочное масло: 150 граммов,
- мука пшеничная: 0,75 стакана,
- яйца: 3 штуки,
- очищенные грецкие орехи: 0,5 стакана,
- разрыхлитель: 1 чайная ложка.
Приготовление


Продукты

Продукты подготовили, можно приступать


Ломаем шоколад
170 граммов шоколада поломать на небольшие кусочки.


Поместить в миску

Поместить в миску и поставить на паровую баню.


Нарезаем масло

Нарезать кусками масло




Добавить масло к шоколаду

и положить к шоколаду.


Все растопить

Постоянно помешивая, растопить масло с шоколадом и довести до однородной массы.


Добавить сахар

Всыпать в шоколадно-масляную массу сахар, хорошо перемешать,




Дать остыть

после чего снять с плиты и дать остыть.


Добавить яйца

Через 15 минут ввести по одному 3 яйца,


Хорошо перемешать

каждый раз доводя смесь до однородности.


Смешать муку и разрыхлитель

Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.




Порубить шоколад

Оставшиеся 30 граммов шоколада


И грецкие орехи

и грецкие орехи порубить на куски средней величины


Добавить в тесто

и всыпать в тесто,


Перемешать

хорошо перемешать.




Выложить в форму

Выстлать бумагой для выпечки (или смазать маслом) жаропрочную разъемную форму, выложить туда тесто и разровнять. Разогреть духовку до 170 градусов, поместить туда форму с тестом на 35-40 минут. Указанное время выпекания играет очень важную роль, так как буквально за несколько минут это замечательное лакомство с насыщенным шоколадным вкусом может превратиться в пересушенное и безвкусное печенье. Поэтому желательно за несколько минут до окончания указанного времени проверить готовность брауни при помощи зубочистки. Середина должна быть немного жидковатой, поэтому, если на зубочистке осталось немного теста, выпечку пора доставать. Готовый брауни необходимо остудить и поместить в холодильник на ночь (8-12 часов) до полного застывания. После этого можно доставать, резать на порционные куски и наслаждаться изумительным глубоким вкусом с чашечкой ароматного чая.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2012 / 22:34
Отличный рецепт. особенно мне понравились кусочки шоколада, добавлемые в тесто. Это так вкусно получается. Я поклонник шоколадных десертов. Спасибо за точно указанное время и температуру, для брауни это имеет важное. если не сказать главное, значение.
23.12.2012 / 22:40
maria61, спасибо за комментарий) мне тоже очень нравятся шоколадные десерты, а брауни особенно полюбился за его яркий шоколадный вкус.
24.12.2012 / 00:58
Какой тортик, и практически весь на шоколаде, я вообще поклонник шоколада.
А тут всё любимое сразу, никогда такой вкусняшки не ела,
надо своих порадовать, и он должен быть мяконьким?
24.12.2012 / 09:02
Серафима, он в хрустящей корочке и с чуть влажной серединкой. Очень вкусно, обязательно попробуйте)) Только главное - не передержать в духовке, а то пересушится и станет невкусным.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
Алена Вкусный горячий свекольник
Ольга Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму
Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим
Елена: Модные шорты летом 2018
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!