Мясное рагу
Опубликовано 28.08.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 40 мин
В летнюю пору столько вкусных и полезных овощей. Поэтому сегодня я решила приготовить мясное рагу. Мясо богато белками, калием, железом, фосфором. Картофель – признан самым богатым на минеральные вещества овощем. Кабачки – богаты антиоксидантами, которые способствуют замедлению процессу старения. Лук – насыщен витамином С. Морковь – каротином, витаминами группы В, Е, С, К, РР. Помидор – теми же, что и морковь, а еще микроэлементами, такими как, например, цинк, магний и натрий. И перец – особенно богат витаминами В1 и В2. Так что сегодня в рационе у нас по истине самое ценное для питания блюда. А для приготовления как вы уже поняли мы берем:
- мясо – 200 грамм,
- картофель – 5 шт,
- кабачки – 2 шт,
- лук – 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- помидоры – 4 шт,
- перец болгарский – 2 шт,
- соль,
- растительное масло,
- перец черный,
- укроп.
Рецепт с фото пошагово:
1. Обжариваем мясо до золотистого цвета.
2. Добавляем кабачки, порезанные кубиками. Обжариваем до полуготовности.
3. Добавляем лук и морковь. Все перемешиваем. Снова тушим еще минут 10.
4. Добавляем картофель, тоже порезанный кубиками. Тушим до почти готовности картофеля. И не забываем посолить.
5. Добавляем перец болгарский, нарезанный соломкой, перемешиваем и снова тушим еще 10 минут.
6. Добавляем помидоры под самое окончание процесса приготовления. Перемешиваем. Минут 5 тушим,
добавляем укроп и другие специи, накрываем крышкой, держим на огне две минуты и
мясное рагу готово. Для вегетарианцев можно приготовить овощное рагу, которое также не будет менее ценным по пищевым компонентам, минералам и витаминам.
- Мясное рагу с рисом и овощами в мультиварке
- Мясное ассорти с соусом гуакомоле
- Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
- Рагу с куриными сердечками и маринованными грибами
- Рагу из мясного фарша с томатным соусом
- Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
- Рагу с брюссельской капустой
- Овощное рагу в мультиварке
Комментарии
11.01.2013 / 12:57
Часто готовлю такое рагу. Всем очень нравится. А иногда меняю состав ингредиентов, отчего каждый раз кажется новое блюда. А если времени нет сидеть возле плиты, я поджариваю только мясо. А овощи измельчаю, поливаю маслом (предпочтение отдаю оливковому), перемешиваю с мясом и в духовку. Даже кажется вкуснее получается!
11.01.2013 / 20:57
Тут по рецепту написано сначала, обжарить кабачки, лук морковку, а уж потом картошку. Картошка готовится дольше кабачков, и я, ее кладу сразу за луком и морковью, а кабачки кладу в последнюю очередь.
Стр: [1] »