Как приготовить домашние пельмени?
Опубликовано 18.03.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: 139
Время приготовления: 40 мин
Наверно, нет на свете такого человека, который бы не любил вкусные и ароматные пельмени. Готовить их, конечно, нелегко, а точнее долго, но это того стоит.
Пельмени – вкусное блюдо, особенно, если они домашние и сделаны из качественного мяса. Мясо на пельмени лучше покупать у проверенных людей, а не фарш в супермаркете. Начинаем готовить пельмени.
Ингредиенты:
Тесто:
- поваренная соль – по вкусу;
- чистая вода – 300 мл;
- пшеничная мука (просеянная через сито, сорт высший) – по консистенции.
Начинка:
- мясной фарш – 500 грамм;
- репчатый лук (большая луковица) – 1 шт.;
- поваренная соль – по вкусу;
- молотый красный перец (и черный) – по вкусу;
- чистая вода – 5 столовых ложек.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовление пельменей в домашних условиях начинаем с теста на пельмени. Готовится оно очень просто и требует минимум ингредиентов, поэтому вы сможете его приготовить даже тогда, когда ваш холодильник совершенно пуст. Нагрейте воду, чтобы она была очень горячей, и выливайте ее в форму. Затем добавляйте поваренную соль и ждите, пока она растворится.
2. Теперь по чуть-чуть добавляйте пшеничную муку и размешивайте.
3. Добавляйте муку пшеничную, замешивая тесто, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ладошкам.
4. Теперь, если вы будете делать домашние пельмени в специальной металлической пельменнице, то отрежьте кусок теста и раскатайте его примерно такого же размера, как и сама пельменница. Затем пельменницу притрусите обильно мукой и выложите пласт теста на нее.
5. Подготовьте мясной фарш для пельменей.
6. Репчатый лук очистите и либо прокрутите в мясорубке, или измельчите любым другим способом.
7. Теперь надо хорошо притрусить поваренной солью и специями фарш.
8. Далее добавьте несколько столовых ложек чистой воды. После этого хорошо перемешивайте содержимое миски, чтобы соль распределилась равномерно.
9. Теперь маленькой ложкой выкладывайте фарш в каждое отверстие.
10. Раскатайте еще один пласт теста и накрывайте ним пельменницу, чтобы закрыть фарш. Теперь скалкой хорошо раскатайте, чтобы лишнее тесто отделилось.
11. Готовые домашние пельмени выложите из пельменницы, а затем на дощечку, присыпанную мукой.
12. Осталось только сварить пельмени в немного подсоленной воде до полной готовности.
13. А уже после этого приправить сметаной или майонезом. Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, поэтому можете удивлять и радовать семью этой вкуснятиной!
- Пельмени с мясом
- Как приготовить солянку по-домашнему
- Как приготовить домашний хлеб с паприкой
- Лагман
- Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях
- Кокосовое молоко в домашних условиях
- Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
- Домашний творог в мультиварке из кефира
Комментарии
18.03.2013 / 20:10
Пельмени очень удобно заготавливать впрок. У меня такая же пельменница, как у автора рецепта. Она очень облегчает дело. Леплю сразу много, потом раскладываю их в морозилке. Когда пельмени замерзают, то складываю их в кулек и они хранятся в морозилке. Всегда спокойна, если вдруг приходится задержаться на работе. Приготовить пельмени могут все.
19.03.2013 / 12:53
Мои родители часто лепят пельмени, но меня к этому процессу не подпускают - я стараюсь в каждую пельмешку впихнуть как можно больше фарша, в итоге тесто постоянно рвётся
Стр: [1] »