Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солёная горбуша под сёмгу
Солёная горбуша под сёмгу
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Караси в сметане
Караси в сметане
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой

Как приготовить домашние пельмени?


Как приготовить домашние пельмени?
Опубликовано 18.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 139
Время приготовления: 40 мин


Наверно, нет на свете такого человека, который бы не любил вкусные и ароматные пельмени. Готовить их, конечно, нелегко, а точнее долго, но это того стоит.
Пельмени – вкусное блюдо, особенно, если они домашние и сделаны из качественного мяса. Мясо на пельмени лучше покупать у проверенных людей, а не фарш в супермаркете. Начинаем готовить пельмени.

Ингредиенты:

Тесто:

- поваренная соль – по вкусу;
- чистая вода – 300 мл;
- пшеничная мука (просеянная через сито, сорт высший) – по консистенции.

Начинка:

- мясной фарш – 500 грамм;
- репчатый лук (большая луковица) – 1 шт.;
- поваренная соль – по вкусу;
- молотый красный перец (и черный) – по вкусу;
- чистая вода – 5 столовых ложек.
Рецепт с фото пошагово:
Нагреваем воду и добавляем соль
1. Приготовление пельменей в домашних условиях начинаем с теста на пельмени. Готовится оно очень просто и требует минимум ингредиентов, поэтому вы сможете его приготовить даже тогда, когда ваш холодильник совершенно пуст. Нагрейте воду, чтобы она была очень горячей, и выливайте ее в форму. Затем добавляйте поваренную соль и ждите, пока она растворится.

Постепенно добавляем муку
2. Теперь по чуть-чуть добавляйте пшеничную муку и размешивайте.

Замешиваем тесто
3. Добавляйте муку пшеничную, замешивая тесто, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ладошкам.

Выкладываем тесто на пельменницу
4. Теперь, если вы будете делать домашние пельмени в специальной металлической пельменнице, то отрежьте кусок теста и раскатайте его примерно такого же размера, как и сама пельменница. Затем пельменницу притрусите обильно мукой и выложите пласт теста на нее.



Подготавливаем фарш
5. Подготовьте мясной фарш для пельменей.

Измельчаем лук
6. Репчатый лук очистите и либо прокрутите в мясорубке, или измельчите любым другим способом.



Добавляем специи и соль в фарш
7. Теперь надо хорошо притрусить поваренной солью и специями фарш.

Добавляем воду
8. Далее добавьте несколько столовых ложек чистой воды. После этого хорошо перемешивайте содержимое миски, чтобы соль распределилась равномерно.



Выкладываем фарш
9. Теперь маленькой ложкой выкладывайте фарш в каждое отверстие.

Накрываем пельменницу тестом
10. Раскатайте еще один пласт теста и накрывайте ним пельменницу, чтобы закрыть фарш. Теперь скалкой хорошо раскатайте, чтобы лишнее тесто отделилось.



Выкладываем готовые пельмени
11. Готовые домашние пельмени выложите из пельменницы, а затем на дощечку, присыпанную мукой.

Сваренные пельмени
12. Осталось только сварить пельмени в немного подсоленной воде до полной готовности.



Как приготовить домашние пельмени?
13. А уже после этого приправить сметаной или майонезом. Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, поэтому можете удивлять и радовать семью этой вкуснятиной!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.03.2013 / 20:10
Пельмени очень удобно заготавливать впрок. У меня такая же пельменница, как у автора рецепта. Она очень облегчает дело. Леплю сразу много, потом раскладываю их в морозилке. Когда пельмени замерзают, то складываю их в кулек и они хранятся в морозилке. Всегда спокойна, если вдруг приходится задержаться на работе. Приготовить пельмени могут все.
19.03.2013 / 12:53
Мои родители часто лепят пельмени, но меня к этому процессу не подпускают - я стараюсь в каждую пельмешку впихнуть как можно больше фарша, в итоге тесто постоянно рвётся
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!