Конфитюр из черники и брусники с мадерой
Опубликовано 23.09.2012
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: 131
Время приготовления: 35 мин
Консервация – один из самых популярных способов сохранения ягод и фруктов на зиму. Хотя на приготовление сладких заготовок уходит довольно много времени, многие хозяйки не ленятся варить ароматный джем, желе и варенье, делать вкусные и полезные компоты и соки. Они хорошо хранятся и очень нравятся сладкоежкам, особенно детям. Если вы хотите разнообразить свое меню новыми лакомствами, добавьте в кулинарную копилку рецепт приготовления блюда - конфитюр из черники и брусники с мадерой. На 4 пол литровые банки потребуется:
- 700 гр черники,
- 500 гр брусники,
- сок с половины апельсина,
- 4 ст. ложки мадеры,
- 1,2 кг желирующего сахара,
- 300 гр сахара-песка.
Рецепт с фото пошагово:
Переберите бруснику, удалив случайно попавшие веточки, хвою, мусор и подпорченные ягоды – поскольку конфитюр варится недолго, грязь может спровоцировать брожение. Вымойте ягоды, переложите в дуршлаг и дайте стечь воде.
То же самое проделайте и с черникой.
Из брусники сделайте пюре – либо блендером, либо специальной насадкой для кухонного комбайна. В первом случае дополнительно протрите пюре через сито, чтобы в готовый конфитюр не попала жесткая кожица брусники.
Вымойте апельсин и разрежьте его пополам. Вручную выжмите сок прямо в емкость с пюре.
Туда же добавьте мадеру и хорошо перемешайте массу.
Перелейте пюре в миску с черникой и размешайте.
Всыпьте весь желирующий и 4 столовые ложки обычного сахара.
Снова перемешайте.
На среднем огне, при постоянном помешивании, доведите конфитюр до кипения, введите оставшийся сахар и проварите 3-4 минуты. Сахар должен полностью раствориться.
Снимите миску с огня и наполните банки горячим конфитюром до краев. Вытрите горлышко и плотно закройте или закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном на кухонное полотенце и оставьте на 5 минут.
Храните конфитюр из черники и брусники с мадерой в прохладном месте не более года. Приятного аппетита!
- Конфитюр из малины
- Конфитюр из лука с вином на зиму
- Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
- Конфитюр из айвы
- Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
- Айвовый конфитюр с каркаде
Комментарии
Комментариев нет..