Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Гранола для завтраков и перекусов
Гранола для завтраков и перекусов
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи на кефире

Маринованные кабачки на зиму


Маринованные кабачки на зиму
Опубликовано 11.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 102
Время приготовления: 45 мин


Не удивительно, что сейчас хозяйки маринуют все подряд, начиная от овощей и заканчивая сладкими фруктами. Да, именно фруктами, есть и такие рецепты домашних консерваций. И тут, как бы, нет ничего удивительного, у всех вкусы разные. По весне, чаще всего, садоводы сажают большое количество рассады, а потом просто не знают, куда от нее деться, особенно от кабачков. Конечно, из них можно приготовить большое количество блюд: оладьи, лечо, икру и т.д. А кто нибудь, когда нибудь пробовал маринованные кабачки? Это очень вкусно! Если нет, то я сейчас поделюсь с вами рецептом маринованных кабачков. Приготовление маринованных кабачков не сложное и не займет слишком много времени.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 штуки (не крупные плоды),
- лук - 2-3 штуки,
- яблочный уксус,
- перец черный горошком,
- гвоздика,
- соль, сахар.
Приготовление
Как приготовить маринованные кабачки на зиму?


Продукты

1. Итак, заранее подготавливаем все необходимые продукты, чтобы потом уже ни на что не отвлекаться.


Нарезаем кабачки

2. Кабачки моем и нарезаем кольцами, толщиной около 1,5 сантиметров.


Очищаем

3. Счищаем кожуру, удаляем сердцевину и делим каждое кольцо пополам.




Режем лук

4. Лук чистим и режем кольцами.


Нарезаем кабачки

5. Если Вы будете укладывать кабачки в полулитровые или семьсот граммовые банки, то желательно будет нарезать кабачки чуть мельче.


Варим рассол

6. Варим рассол следующим образом: на литр воды берем 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3 гвоздички и 3 горошка перцем. Когда рассол закипит, выключаем, остужаем до комнатной температуры.




Стерилизуем банки

7. Банки обязательно стерилизуем.


На дно лук

8. На дно каждой банки кладем лук.


Кабачки

9. Затем кабачки.


Заливаем рассолом

10. Заливаем остывшим рассолом.




Добавляем уксус

11. Добавляем в каждую банку одну столовую ложку яблочного уксуса.


Готовые маринованные кабачки

12. Стерилизуем около 15 минут, затем закатываем крышкой и переворачиваем. Приятного Вам, зимой, аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость: Какого числа будет День торговли-2018 в России
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!