Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Маринованные кабачки на зиму


Маринованные кабачки на зиму
Опубликовано 11.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 102
Время приготовления: 45 мин


Не удивительно, что сейчас хозяйки маринуют все подряд, начиная от овощей и заканчивая сладкими фруктами. Да, именно фруктами, есть и такие рецепты домашних консерваций. И тут, как бы, нет ничего удивительного, у всех вкусы разные. По весне, чаще всего, садоводы сажают большое количество рассады, а потом просто не знают, куда от нее деться, особенно от кабачков. Конечно, из них можно приготовить большое количество блюд: оладьи, лечо, икру и т.д. А кто нибудь, когда нибудь пробовал маринованные кабачки? Это очень вкусно! Если нет, то я сейчас поделюсь с вами рецептом маринованных кабачков. Приготовление маринованных кабачков не сложное и не займет слишком много времени.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 штуки (не крупные плоды),
- лук - 2-3 штуки,
- яблочный уксус,
- перец черный горошком,
- гвоздика,
- соль, сахар.

Приготовление
Как приготовить маринованные кабачки на зиму?


Продукты

1. Итак, заранее подготавливаем все необходимые продукты, чтобы потом уже ни на что не отвлекаться.


Нарезаем кабачки

2. Кабачки моем и нарезаем кольцами, толщиной около 1,5 сантиметров.




Очищаем

3. Счищаем кожуру, удаляем сердцевину и делим каждое кольцо пополам.


Режем лук

4. Лук чистим и режем кольцами.


Нарезаем кабачки

5. Если Вы будете укладывать кабачки в полулитровые или семьсот граммовые банки, то желательно будет нарезать кабачки чуть мельче.




Варим рассол

6. Варим рассол следующим образом: на литр воды берем 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3 гвоздички и 3 горошка перцем. Когда рассол закипит, выключаем, остужаем до комнатной температуры.


Стерилизуем банки

7. Банки обязательно стерилизуем.


На дно лук

8. На дно каждой банки кладем лук.


Кабачки

9. Затем кабачки.




Заливаем рассолом

10. Заливаем остывшим рассолом.


Добавляем уксус

11. Добавляем в каждую банку одну столовую ложку яблочного уксуса.


Готовые маринованные кабачки

12. Стерилизуем около 15 минут, затем закатываем крышкой и переворачиваем. Приятного Вам, зимой, аппетита.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!