Суп-пюре из чечевицы с тыквой и беконом
Опубликовано 19.03.2013
Разместил: Мама Катя [offline]
Калорийность: 98
Время приготовления: 45 мин
Сытный питательный чечевичный суп пюре, рецепт с тыквой и беконом сможет разнообразить ваше меню. Чечевица используется в пищу с незапамятных времен. Это доступный, но в то же время очень полезный продукт! Плоды чечевицы больше чем на треть состоят из белка, в этом она уступает только конопле и соевым бобам. Чечевичный белок ничем не уступает по питательным качествам белку мясному, но при этом усваивается нашим организмом намного легче.
Чечевица не накапливает в себе вредных и токсичных элементов, блюда из неё полезны для сердца, кроветворения, при болезнях пищеварения, а так же помогают нормализовать уровень сахара в крови.
Кроме белка чечевица содержит в себе очень много минералов, углеводов, клетчатки, витамина В1, зато практически не содержит холестерина, калорий и жиров, что делает её идеальным продуктом для вегетарианского питания.
К особым плюсам чечевицы можно отнести то, что её не нужно предварительно замачивать, достаточно отварить в воде или бульоне и чечевица готова!
Ингредиенты:
- ½ стакана красной чечевицы;
- половина крупной луковицы;
- 200 гр желтой тыквы;
- 100 гр бекона или грудинки;
- специи: смесь перцев, паприка;
- соль по вкусу;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению чечевичного супа-пюре.
2. Чечевицу промыть в холодной воде, предварительно замачивать её не требуется.
3. Промытую чечевицу залить горячей водой, на 3 порции — 1 л воды.
4. Довести до кипения на среднем огне и варить 15 минут.
5. Мелко нарезать тыкву, если она у вас замороженная, как в моем случае, она успеет разморозиться пока вариться чечевица.
6. По истечении 15 минут выложить нарезанную тыкву в кастрюлю с чечевицей и варить ещё 15 минут.
7. Нарезать лук.
8. Мясо.
9. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для этого супа-пюре из чечевицы одинаково хорошо подойдет как бекон, так и грудинка, главное чтобы мясо не было сухим, копченое мясо придаст супу особый вкус и аромат.
10. Выложить обжаренные мясо с луком в кастрюлю где варятся чечевица с тыквой, перемешать, уменьшить огонь и варить суп-пюре из красной чечевицы 5-7 минут.
11. Посолить чечевичный суп по вкусу, добавить смесь перцев и паприку.
12. Перемешать.
13. Мелко нарезать любую зелень по вкусу, приправить ею суп-пюре, накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту и дать потомиться супу 10-15 минут.
14. Перед подачей на стол суп-пюре из чечевицы хорошенько перемешать и слегка взбить с помощью блендера. Сильно измельчать не рекомендуется, чтобы не потерять текстуру чечевицы.
15. Подавать суп необходимо горячим или теплым, можно добавить гренки или сметану.
Приятного аппетита!
- Постный суп-пюре с тыквой
- Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
- Суп-пюре из чечевицы
- Французский суп-пюре с тыквой
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
- Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
- Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Комментарии
23.03.2013 / 03:29
В целом, рецепт мне приглянулся. Люблю супы пюре да и чечевицу тоже. Но вот как-то готовила тыквенный суп - он получился сладковат, что мне не по вкусу. Не даст ли здесь тыква такого привкуса?
Стр: [1] »