Печенье без яиц
Опубликовано 31.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это печенье очень легкое в приготовлении, его без проблем может приготовить даже тот, кто не умеет печь. А лично я его люблю за то, что, когда нет времени, но очень хочется сладенького, то это оптимальный вариант. Да и при приготовлении используются продукты, которые всегда есть на каждой кухне.
Ингредиенты:
• молоко пол-литра;
• дрожжи 20 г;
• сахар 2 стакана (400 г);
• масло 200 г;
• мука;
• соль половинку чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления:
На терку натрите масло.
Вылейте в миску молоко и добавьте к нему дрожжи и соль. Тщательно размешайте до полного растворения дрожжей.
Высыпите в миску полтора стакана сахара. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился в молоке.
Добавьте ранее натертое масло и перемешайте.
Засыпьте муку.
Хорошо вымесите тесто.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто.
Обычным стаканчиком или специальными формочками вырежьте печенья.
Посыпьте их сахаром.
Переложите их на смазанный противень.
И отправьте в предварительно разогретую приблизительно до 180 градусов духовку. Запекайте где-то минут 20, пока печенья не подрумянятся.
Приятного Вам аппетита!
На терку натрите масло.
Вылейте в миску молоко и добавьте к нему дрожжи и соль. Тщательно размешайте до полного растворения дрожжей.
Высыпите в миску полтора стакана сахара. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился в молоке.
Добавьте ранее натертое масло и перемешайте.
Засыпьте муку.
Хорошо вымесите тесто.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто.
Обычным стаканчиком или специальными формочками вырежьте печенья.
Посыпьте их сахаром.
Переложите их на смазанный противень.
И отправьте в предварительно разогретую приблизительно до 180 градусов духовку. Запекайте где-то минут 20, пока печенья не подрумянятся.
Приятного Вам аппетита!
- Овсяное печенье без муки и яиц
- Диетическое кокосовое печенье без муки
- Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
- Майонез на молоке
- Творожная пасха
- Творожная запеканка без яиц
- Тирамису без яиц
- Новогоднее печенье в форме обезьяны
Комментарии
27.10.2011 / 08:43
Гость
27.10.2011 / 08:51
Я всегда кладу муки сколько влезет. Добавляю и вымешиваю до тех пор, пока тесто не станет мягкое и как раз такое, что с него легко можно месить.
24.03.2012 / 05:15
первый раз вижу рецепт печенья на дрожжах. оно суховатое?
04.12.2012 / 23:36
Хороший рецепт. А я люблю больше крекеры соленые.Похожее тесто, только без сахара и дрожжей. Так же раскатать посыпать солью крупной, еще раз прокатать скалкой и нарезать. Выпекать на большой температуре. Для них можно приготовить соус "Сальса"
01.09.2021 / 02:52
Виктория
Стр: [1] »