Кальцоне с курицей
Опубликовано 29.08.2012
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: 142
Время приготовления: 45 мин
Кальцоне с курицей – это своего рода закрытая пицца, которую можно готовить с совершенно разными начинками на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- дрожжи (сухие или живые на выбор) – 3 чайные ложки или 50 грамм;
- молоко – 250 мл;
- пшеничная мука – больше стакана (смотреть по консистенции);
- соль – наш вкус;
- отруби – 4 столовые ложки;
- отварная курица – 300-400 грамм (по вкусу);
- майонез – для смазывания.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить кальцоне?
1. Приготовим несладкое дрожжевое тесто, так как начинка то же будет не сладкая. Для этого засыпаете дрожжи в пакетике в миску. Можно взять живые, если появится возможность их купить перед самим приготовлением.
Молоко нагрейте, но не слишком, и залейте в миску к дрожжам. Венчиком хорошо все перемешайте, чтобы избавиться от комочков. Масса должна стать однородной. Можно оставить массу примерно минут на десять в теплом месте.
2. Теперь постепенно засыпайте муку, чтобы тесто получилось мягким, но не липло к рукам.
3. Сначала можно размешивать вилкой, а затем уже вымесите руками до однородности.
4. Оставьте тесто на полчаса, накрыв полотенцем миску, чтобы оно подошло. Как видите, тесто делается не очень сложно. Но если вам не особо хочется с таким возится, можете взять рецепт приготовления блинов на кефире и сделать вкусные блинчики с куриной начинкой.
5. Курицу надо отварить в подсоленной воде заранее, а затем порезать на кусочки, как вы обычно режете, когда готовите пиццу
6. Когда тесто будет готово, отрежьте кусочек и раскатайте круг. Пусть он будет не слишком красивым и ровным, потом это исправим. Смажьте корж майонезом и выложите отварную курицу.
7. Сложите круг пополам и аккуратно ножом обрежьте неровные края, чтобы получилось красиво.
8. Возьмите обычную вилку, притрусите ее мукой и сделайте красивые края, чтобы кальцоне было приятно выложить на стол. Это надо сделать с двух сторон.
9. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и притрусите пшеничной мукой, просеянной через сито. Выложите кальцоне с курицей.
10. Отправляйте противень в духовку и выпекайте до готовности.
11. Вот так кальцоне с курицей будет выглядеть в разрезе.
Комментарии
Комментариев нет..