Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
Салат из курицы и сыра
Салат из курицы и сыра
Бризоль из куриного филе
Бризоль из куриного филе
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде

Огурцы с розмарином


Огурцы с розмарином
Опубликовано 15.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 133
Время приготовления: 45 мин


Лучший способ заготовить овощи на зиму — законсервировать их (засолить, замариновать). При этом практически полностью сохраняется пищевая ценность законсервированных продуктов, а потеря витаминов очень мала, конечно при условии, что будут соблюдены все правила и технологии консервирования. Способы домашнего маринования огурцов проверены опытными хозяйками и облегчают процесс приготовления заготовок на зиму новичкам в этом деле, помогут сохранить продукты в течение зимнего периода и насладиться приготовленными заготовками.
Рецепт пикантные огурцы с розмарином довольно прост. Количество всех ингредиентов приведены из расчета на 3 трехлитровые или 5 полуторалитровые банки.
Нам понадобится:
- огурцы — 5 кг,
- соль — 100 грамм,
- сахар — 100 грамм,
- уксус — 100 мл,
- зелень укропа,
- сушеный розмарин (при наличии свежего, в каждую баночку понадобится небольшая веточка).
Рецепт с фото пошагово:
Продукты
1. Все продукты готово.

Замачиваем огурцы
2. Огурцы замачиваем на 4-5 часов в холодной воде, затем обрезаем у них кончики.

Укладываем в банки
3. В банки выкладываем вначале укроп и чеснок, а затем плотненько укладываем огурцы.

Заливаем кипятком
4. Крутым кипятком заливаем огурцы, накрываем каждую банку крышкой и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, в которой будем готовить рассол.



Кладем розмарин
5. В каждую банку кладем либо веточку розмарина, либо столовую ложку семян.

Готовим рассол
6. Ставим на огонь кастрюлю со слитой водой. Добавляем соль и сахар.



Кипятим
7. Доводим воду до кипения, отключаем огонь и вливаем уксус.

Заливаем огурцы
8. Горячим рассолом заливаем огурцы до самого верха банки, чтобы в ней не оставалось воздуха и плотно закручиваем крышками.



Огурцы с розмарином готовы
9. После этого ставим банки в посуду с кипящей на медленном огне водой и стерилизуем по 15 минут каждую банку. А пока они варятся, вы можете прочесть информацию про конвекторы. Кстати, там можно будет купить конвектор нобо, выбрав тот, который вас интересует.
После этого банки остывают под «шубой», укутанные в полотенца. Теперь их можно отправить в кладовку, где они и будут храниться.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!