Огурцы с розмарином
Опубликовано 15.08.2012
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: 133
Время приготовления: 45 мин
Лучший способ заготовить овощи на зиму — законсервировать их (засолить, замариновать). При этом практически полностью сохраняется пищевая ценность законсервированных продуктов, а потеря витаминов очень мала, конечно при условии, что будут соблюдены все правила и технологии консервирования. Способы домашнего маринования огурцов проверены опытными хозяйками и облегчают процесс приготовления заготовок на зиму новичкам в этом деле, помогут сохранить продукты в течение зимнего периода и насладиться приготовленными заготовками.
Рецепт пикантные огурцы с розмарином довольно прост. Количество всех ингредиентов приведены из расчета на 3 трехлитровые или 5 полуторалитровые банки.
Нам понадобится:
- огурцы — 5 кг,
- соль — 100 грамм,
- сахар — 100 грамм,
- уксус — 100 мл,
- зелень укропа,
- сушеный розмарин (при наличии свежего, в каждую баночку понадобится небольшая веточка).
Рецепт с фото пошагово:
1. Все продукты готово.
2. Огурцы замачиваем на 4-5 часов в холодной воде, затем обрезаем у них кончики.
3. В банки выкладываем вначале укроп и чеснок, а затем плотненько укладываем огурцы.
4. Крутым кипятком заливаем огурцы, накрываем каждую банку крышкой и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, в которой будем готовить рассол.
5. В каждую банку кладем либо веточку розмарина, либо столовую ложку семян.
6. Ставим на огонь кастрюлю со слитой водой. Добавляем соль и сахар.
7. Доводим воду до кипения, отключаем огонь и вливаем уксус.
8. Горячим рассолом заливаем огурцы до самого верха банки, чтобы в ней не оставалось воздуха и плотно закручиваем крышками.
9. После этого ставим банки в посуду с кипящей на медленном огне водой и стерилизуем по 15 минут каждую банку. А пока они варятся, вы можете прочесть информацию про конвекторы. Кстати, там можно будет купить конвектор нобо, выбрав тот, который вас интересует.
После этого банки остывают под «шубой», укутанные в полотенца. Теперь их можно отправить в кладовку, где они и будут храниться.
- Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
- Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
- Огурцы с водкой на зиму
- Варенье из лимонов с розмарином
- Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
- Маринованные огурцы по бакински. По рецепту тётушки Лейлы
- Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
- Консервированная айва с тыквой и розмарином в сладком сиропе
Комментарии
Комментариев нет..