Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Опубликовано 21.02.2013
Разместил: felize [offline]
Калорийность: 124
Время приготовления: 40 мин
Очень часто бывает, что нужно приготовить что-нибудь вкусное из… ничего. Как правило, времени на это тоже катастрофически не хватает. Отличным помощником в таких случаях станет замороженная рыба. Пангасиус, хек или судак – эти сорта рыб всегда продаются в супермаркетах в замороженных брикетах. Всегда держите такую рыбку в морозилке, ведь из нее за считанные минуты можно приготовить массу вкусностей! Вы можете быстренько запечь ее с овощами, сварить рыбный супчик или, что мы сегодня и сделаем, поджарить в кляре и приготовить вкусную подливку для нее. Немного дольше будет, если рыбу запекать. Например, вам может понравится рецепт осетра в духовке, но это не менее вкусно и, к тому же, полезно.
Как известно, рыба готовится очень быстро, тем более, замороженная. На все про все вам понадобится 20 минут.
Подавать эту рыбку вы можете с разнообразными гарнирами, но самое удачное сочетание – это картофельное пюре.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса или хека 400 г;
- мука для панировки;
- яйцо;
- 3 средних луковицы;
- 100 мл томатного сока;
- соль;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовление жареной рыбы с подливой начнем с того, что нарежем рыбу на продолговатые кусочки.
2. Готовим продукты для кляра: муку высыпаем в тарелочку, яйцо хорошенько перемешиваем и солим. Можете добавить сушеные травы и специи в яйцо.
3. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло.
Берем кусочек рыбы, обваливаем его в муке.
4. Потом окунаем в яйцо.
5. И снова в обваливаем в муке.
6. Кладем на сковороду и жарим до золотистой корочки на медленном огне.
7. Для подливы лук чистим и мелко нарезаем.
8. Обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистости.
9. Вливаем в зажарку томатный сок.
10. Делаем огонь маленьким и, периодически помешивая, доводим лук до готовности. Нужно, чтобы томат полностью выпарился, и осталась густая томатная подливка. Солим.
11. На гарнир к жареной рыбе с подливкой подаем картофельное пюре. Украшаем укропом или любой зеленью. Очень удачно сочетается с жареной рыбой рыбой зерна кунжута. Просто посыпьте ими готовое блюдо.
- Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Заготовка домашнего соуса
- Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
- Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
- Пепероната - перец в томатном соусе
- Рагу из мясного фарша с томатным соусом
Комментарии
21.02.2013 / 21:02
Моя семья очень любит жареную рыбку, и в кляре в том числе.Только кляр мы делаем несколько иначе, просто готовим очень жидкое тесто,
и окунаем в него кусочек рыбки, а затем сразу на сковороду)
28.02.2013 / 19:15
А я рыбу обжариваю, а потом тушу в томатной подливке. Рыбу обжариваю без кляра. Получается замечательно. Рыба пропитывается соусом - вкус фантастический.
Стр: [1] »