Варенье из персиков кусочками
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: 183
Время приготовления: 30 мин
Персик - ароматный и сочный фрукт. Любое блюдо приготовленное из персиков, покажется просто чудесным, и не оставит равнодушного абсолютно никого. Сварите варенье из персиков, рецепт на зиму кусочками один из лучших вариантов. Кроме варенье, можно приготовить и персиковый джем.
Ингредиенты:
- 1 кг персиков;
- 500 гр сахара;
- 1.5 стакана воды.
Рецепт с фото пошагово:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления персикового варенья.
2. Персики тщательно моем под проточной водой и обдаем кипятком (обязательно), иначе кожица будет жесткой. Удаляем косточку и режем небольшими квадратиками.
3. В кастрюле готовим сироп, и когда он закипит кидаем наши персики.
4. Варим варенье около 15 минут, не меньше (а если персики недозрелые, то и больше).
5. Подготавливаем банки, предварительно их стерилизовав. Это обязательное условие, так как варенье из персиков подвержено брожению, и необходимо создать все условия для его сохранности.
6. Разливаем персиковое варенье по банкам. Укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Приятного аппетита! так же побалуйте себя и свою семью компотом из персиков.
- Классическое варенье из персиков на зиму
- Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
- Персиковое варенье с орехами кешью
- Варенье из персиков дольками
- Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
- Варенье из персиков на зиму
- Варенье из тыквы с медом и кусочками лимона
- Варенье из лимонов с розмарином
Комментарии
Комментариев нет..