Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Розочки из картофеля
Розочки из картофеля
Молодой картофель на шампурах
Молодой картофель на шампурах
Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Джем из винограда (садового)
Джем из винограда (садового)
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Пряный пунш
Пряный пунш
Рецепт жареных пельменей с печенкой
Рецепт жареных пельменей с печенкой

Варенье из груш


Варенье из груш
Опубликовано 02.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 132
Время приготовления: 55 мин


Из всего изобилия фруктов и овощей, которое окружает нас в летнюю пору, хочется вынести максимум, сохранить как можно больше витаминов в этих самых фруктах и овощах, чтобы и зимой лакомиться пусть менее полезными, зато вкусными продуктами. Как известно, наиболее распространенными способами заготовки фруктов хозяюшки называют две: тепловая обработка в виде консервации и заморозка.

Здесь нужно уточнить, что при втором способе заготовки сохраняется намного больше полезных веществ, чем при первом. Но что делать, если плоды нет возможности заморозить – ведь не все овощи и фрукты адекватно переносят холод, некоторые при разморозке теряют не только вкус и цвет, но и внешний вид до неузнаваемости.

Такая же проблема обстоит и с грушами. Думаю, никто не будет оспаривать тот факт, что груши – это сладкие и сочные плоды. Их в большей степени именно консервируют: делают компоты, варенье и повидло, мармелад и желе.

Такое грушевое варенье, которое мы с вами будем готовить сегодня, отлично подойдет для выпечки – для пирожков, например, да и можно варенье просто добавить в компот или кисель, сделав приготовляемое блюдо более ароматным.

Спешу отметить, что наш сегодняшний рецепт приготовления грушевого варенья из разряда простых. В нем нет никаких вспомогательных ингредиентов, вроде лимона или винограда. Все предельно просто и ясно – грушевое варенье состоит только из груш и сахара, ну и еще немного воды добавим для приготовления сиропа. Вот и все! Но давайте же, наконец, приступим к приготовлению. Как варить грушевое варенье?

Для приготовления грушевого варенья необходимо:
- твердые груши – 2 кг;
- сахар – 2 кг;
- вода – 2 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезанные груши
1. Как указано выше, при выборе груш для варенья действительно нужно отдать предпочтение именно твердым плодам. Ведь мы готовим не мармелад или повидло, нам желательно иметь в баночке твердые кусочки груш.Первым делом груши вымоем, очистим от кожуры и семечек внутри. Это легко делать, разрезав грушу на четыре части – именно таким способом внутренняя часть плода с семечками удаляется замечательно.

Варим сироп
2. Следующим этапом приготовим сироп. Выливаем воду в кастрюльку, доводим ее до кипения и смешиваем с сахаром. Варим сироп до полного растворения сахара.

Бланшируем груши
3. Теперь займемся грушами. Порезанные груши складываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой, бланшируем 5 минут.

Заливаем груши водой
4. Затем груши нужно резко охладить, для этого сливаем воду, в которой они варились и заливаем груши холодной водой. Такая «шоковая терапия» позволит кусочкам остаться твердыми и не развариться во время приготовления варенья.



Варим варенье из груш
5. Хорошо охлажденные груши заливаем горячим сиропом и провариваем минут 5. Затем отставляем кастрюлю до полного охлаждения и повторяем процедуру несколько раз до готовности варенья. С каждым нагревом груши будут темнеть, поэтому цвет регулируйте по собственному желанию – кто-то любит светлое грушевое варенье, кто-то темное.

Готовое грушевое варенье
6. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 17:36
Я готовлю грушевое варенье с цедрой апельсина. Главное, чтобы не попала белая часть, которая находится сразу за оранжевой кожурой.
Можно ароматизировать мятой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!