Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Коктейль лонг-дринк «Клубничная роскошь»
Коктейль лонг-дринк «Клубничная роскошь»
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Сырники с манкой в духовке
Сырники с манкой в духовке
Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски
Классический салат "Греческий"
Классический салат "Греческий"
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Помидоры за сутки
Помидоры за сутки

Заправка для борща на зиму без капусты


Заправка для борща на зиму без капусты
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: 197
Время приготовления: 45 мин


Все мы любим летний борщ. Его свежий овощной аромат и кисло-сладкий вкус просто восхитительны. Но как быть, если зимой очень хочется приготовить такой борщ, а овощи в это время года совершенно не такие как летом и томатная паста отличается от свежих помидоров?
Выход есть. Приготовить первое блюдо поможет заправка для борща на зиму. Предлагаю рецепт очень вкусной заправки без капусты, которая выручит в любой нужный момент, и облегчит процесс приготовления борща.
Многие хозяйки заготавливают различные заправки с добавлением уксуса, но данный рецепт его не содержит, что совершенно не сказывается на вкусе и качестве заготовки.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- перец болгарский – 0,5 кг;
- свекла 1 кг;
- чеснок – 1 головка.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем приготовление заправки для борща на зиму?

Подготовить овощи
1. Итак, овощи готовы. Приступаем к приготовлению.

В томатную массу добавить лук
2. Помидоры измельчить в мясорубке или блендере. Можно также использовать томатный сок, выжатый через соковыжималку. Поставить получившуюся томатную массу в кастрюлю. Довести до кипения.

Добавить морковь
3. Перец болгарский нарезать небольшими полосками, лук четвертинками колец, а морковь натереть на крупной терке или измельчить блендером. В закипевшее томатное пюре всыпать лук, перец и морковь. Перемешать.



Добавить свеклу
4. Следом измельчить в блендере или на терке сырую свеклу и поместить ее в кастрюлю.

Добавить чеснок
5. Довести все ингредиенты до кипения, подержать на огне, помешивая минут 10, и добавить в овощную массу измельченный чеснок. Еще раз довести до кипения.



Закатываем заправку на зиму
6. Банки объемом 0,5 л. стерилизуем, крышки кипятим. В готовую тару выкладываем получившуюся заготовку для борща на зиму и закупориваем и укутываем.

Готовая заправка на зиму
7. Консервированная заправка для борща готова. Такая заправка просто незаменима на кухне осенью, зимой и весной, когда все запасы свежих томатов, перца и молодой свеклы исчерпаны. В это холодное время как никогда хочется горячего борща с ароматом лета. Подарите себе и родным немного тепла, приготовив на первое свое любимое овощное блюдо. Открыв баночку заправки, вы сэкономите время и порадуете всех замечательным борщом. Пол-литровой банки заправки хватит на трехлитровую кастрюлю.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.08.2012 / 13:20
А как же морковь?)))
03.08.2012 / 17:20
Виктор,))))морковь мы положили в третьем пункте!
04.08.2012 / 09:54
а если фасоль добавить-не помешает?
06.08.2012 / 21:51
А как же соль? Не испортится без нее? И как хранить? Спасибо.
07.08.2012 / 08:52
Иванна, фасоль, может, и не помешает. Только вот закрывать такую заправку нужно в литровые банки, а не в пол-литровые.

Валерия, я соль в заправки никогда не кладу, и стоят они у меня обычно до следующего лета. Но можно и добавить. Многие делают такие заправки с солью, уксусом и подсолнечным маслом. А хранить обычно, в закатанных банках в прохладном месте желательно.
25.12.2012 / 17:52
Заправку для борща можно закатывать в банки и хранить? Для меня это новость, спасибо, что просветили)) А на вкус как получается? Заметно, что это консервация, или даже вкуснее, чем обычный борщ?
31.12.2012 / 02:07
Lenisan, мне кажется, вкус может немного и изменится, но не настолько незначитально. Просто будет немного другой.
09.08.2013 / 13:51
соль отсутсвует?
09.08.2013 / 14:07
Соль в данном рецепте отсутствует. Она и не нужна. Вкус борща из этой заправки очень хороший. Домашний такой и яркий. Готовила зимой с этой заправочкой борщи и очень довольна. Собираюсь еще закатать.
04.09.2013 / 13:16
А сколько пол литровых банок получается?
02.04.2014 / 00:24
А где версия для печати?
27.06.2014 / 18:25
а соль
27.06.2014 / 21:48
Здесь соль не нужна.
03.07.2014 / 14:47
Сколько выходит баночек?
03.07.2014 / 16:24
Около 6-ти баночек 0,5 л. Точно не помню.
11.09.2016 / 18:51
здесь нет котиков!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!