Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Варенье из калины
Варенье из калины
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Сырники
Сырники

Заправка для борща на зиму без капусты


Заправка для борща на зиму без капусты
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: 197
Время приготовления: 45 мин


Все мы любим летний борщ. Его свежий овощной аромат и кисло-сладкий вкус просто восхитительны. Но как быть, если зимой очень хочется приготовить такой борщ, а овощи в это время года совершенно не такие как летом и томатная паста отличается от свежих помидоров?
Выход есть. Приготовить первое блюдо поможет заправка для борща на зиму. Предлагаю рецепт очень вкусной заправки без капусты, которая выручит в любой нужный момент, и облегчит процесс приготовления борща.
Многие хозяйки заготавливают различные заправки с добавлением уксуса, но данный рецепт его не содержит, что совершенно не сказывается на вкусе и качестве заготовки.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- перец болгарский – 0,5 кг;
- свекла 1 кг;
- чеснок – 1 головка.

Приготовление
Начинаем приготовление заправки для борща на зиму?


Подготовить овощи

1. Итак, овощи готовы. Приступаем к приготовлению.


В томатную массу добавить лук

2. Помидоры измельчить в мясорубке или блендере. Можно также использовать томатный сок, выжатый через соковыжималку. Поставить получившуюся томатную массу в кастрюлю. Довести до кипения.




Добавить морковь

3. Перец болгарский нарезать небольшими полосками, лук четвертинками колец, а морковь натереть на крупной терке или измельчить блендером. В закипевшее томатное пюре всыпать лук, перец и морковь. Перемешать.


Добавить свеклу

4. Следом измельчить в блендере или на терке сырую свеклу и поместить ее в кастрюлю.


Добавить чеснок

5. Довести все ингредиенты до кипения, подержать на огне, помешивая минут 10, и добавить в овощную массу измельченный чеснок. Еще раз довести до кипения.




Закатываем заправку на зиму

6. Банки объемом 0,5 л. стерилизуем, крышки кипятим. В готовую тару выкладываем получившуюся заготовку для борща на зиму и закупориваем и укутываем.


Готовая заправка на зиму

7. Консервированная заправка для борща готова. Такая заправка просто незаменима на кухне осенью, зимой и весной, когда все запасы свежих томатов, перца и молодой свеклы исчерпаны. В это холодное время как никогда хочется горячего борща с ароматом лета. Подарите себе и родным немного тепла, приготовив на первое свое любимое овощное блюдо. Открыв баночку заправки, вы сэкономите время и порадуете всех замечательным борщом. Пол-литровой банки заправки хватит на трехлитровую кастрюлю.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.08.2012 / 13:20
А как же морковь?)))
03.08.2012 / 17:20
Виктор,))))морковь мы положили в третьем пункте!
04.08.2012 / 09:54
а если фасоль добавить-не помешает?
06.08.2012 / 21:51
А как же соль? Не испортится без нее? И как хранить? Спасибо.
07.08.2012 / 08:52
Иванна, фасоль, может, и не помешает. Только вот закрывать такую заправку нужно в литровые банки, а не в пол-литровые.

Валерия, я соль в заправки никогда не кладу, и стоят они у меня обычно до следующего лета. Но можно и добавить. Многие делают такие заправки с солью, уксусом и подсолнечным маслом. А хранить обычно, в закатанных банках в прохладном месте желательно.
25.12.2012 / 17:52
Заправку для борща можно закатывать в банки и хранить? Для меня это новость, спасибо, что просветили)) А на вкус как получается? Заметно, что это консервация, или даже вкуснее, чем обычный борщ?
31.12.2012 / 02:07
Lenisan, мне кажется, вкус может немного и изменится, но не настолько незначитально. Просто будет немного другой.
09.08.2013 / 13:51
соль отсутсвует?
09.08.2013 / 14:07
Соль в данном рецепте отсутствует. Она и не нужна. Вкус борща из этой заправки очень хороший. Домашний такой и яркий. Готовила зимой с этой заправочкой борщи и очень довольна. Собираюсь еще закатать.
04.09.2013 / 13:16
А сколько пол литровых банок получается?
02.04.2014 / 00:24
А где версия для печати?
27.06.2014 / 18:25
а соль
27.06.2014 / 21:48
Здесь соль не нужна.
03.07.2014 / 14:47
Сколько выходит баночек?
03.07.2014 / 16:24
Около 6-ти баночек 0,5 л. Точно не помню.
11.09.2016 / 18:51
здесь нет котиков!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!