Торт "Платье"
Опубликовано 21.05.2015
Разместил: nastya02 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Это мой собственный рецепт. Я часто готовлю торты на заказ на различные праздники. Торт "Платье" был испечен на День рождения моей дочери Сашеньки на 2 годика. Этот бисквитный торт довольно простой в приготовлении и не требует особых денежных затрат. Для этого торта я предлагаю очень вкусный рецепт бисквита который быстро и просто приготовить.
Для одного бисквита:
- 1 банка сгущенного молока,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 чайная ложка соды,
- несколько капель уксуса.
Крем:
- сливки для взбивания 33%.
Начинка:
- консервированные персики,
- консервированные ананасы.
Пищевые красители
Рецепт с фото пошагово:
Смешать в глубокой чашке сгущенку и яйца.
Добавить просеянную через сито муку и все тщательно перемешать до однородной массы
Чайную ложку соды погасить несколькими каплями уксуса и добавить в основную массу для бисквита
Застелить пергаментом противень или форму для выпечки
Приготовленное бисквитное тесто вылить на пергамент и разровнять по всей форме
Поставить бисквит в духовку и выпекать при температуре 200 градусов. Как только бисквит подрумянится проверить его готовность с помощью зубочистки. Готовый бисквит накрыть полотенцем и дать ему остыть
Для начинки нарезать мелкими кубиками консервированные персики и ананасы. Фрукты можно использовать любые, как консервированные так и свежие. Количество фруктов также берется на свое усмотрение
Из готового бисквита вырезать контур детского платья. Таким же образом вырезать и два других бисквита
Взбить миксером специальные сливки для взбивания. Для получения крема разных цветов в сливки добавить пищевые красители разных цветов и взбить в отдельных емкостях
Бисквитную заготовку сперва следует пропитать сиропом. Можно использовать сироп который остается от консервированных фруктов
Затем на пропитанный сиропом бисквит положить нарезанные фрукты и следующим слоем взбитые сливки
Таким же образом прослоить все слои торта. Верхний бисквит только пропитать сиропом
Украшать торт можно кондитерским шприцом или мешком насадкой звездочка
Начинать украшать торт лучше с краев и постепенно дойти до середины. Заранее можно продумать узор платья и украсить его кремом разных цветов
Боковые края торта можно также украсить или просто ровно обмазать оставшимся кремом
Вот такой торт "Платье" у меня получился. Советуем посмотреть рецепт приготовления еще одного десерта для детского праздника, это - торт Ежик, очень вкусное и красивое угощение. Приятного аппетита!
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Торт ореховый «Жозефина»
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт "Воздушное облако"
- Торт «Золотой ключик»
- Заварной крем
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Комментарии
Комментариев нет..