Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Компот из крыжовника с мятой на зиму
Компот из крыжовника с мятой на зиму
Варенье из клубники и банана
Варенье из клубники и банана
Запеченные окорочка с грибами под сливками
Запеченные окорочка с грибами под сливками
Пирог "Мазурка"
Пирог "Мазурка"
Салат "Курочка ряба"
Салат "Курочка ряба"
Рубленые котлеты
Рубленые котлеты
Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму
Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму

Картошка по-селянски


Картошка по-селянски
Опубликовано 11.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 164
Время приготовления: 40 мин


Картофель – незаменимый и всегда доступный продукт, который присутствует на столе любой семьи. Большинство знаменитых салатов, закусок, первых блюд и гарниров готовятся с использованием картофеля. Сегодняшнее блюдо не станет исключением – мы приготовим картофель по-селянски.
Картофель по-селянски на сковороде придется по вкусу абсолютно всем любителям картофельных блюд. Чудесный аромат и хрустящая корочка… ммм…, прямо слюнки текут!

Для приготовления картофеля по-селянски нам понадобится:

- картофель – 6-8 шт;
- чеснок или чесночная приправа – 2 зуб./шт;
- укроп, соль, черный перец – по вкусу;
- масло растительное (для жарки) – 3 ст. л.
Приготовление


Подготавливаем необходимые продукты

1. Итак, все ингредиенты для приготовления картошки по-селянски готовы.


Нарезаем картофель

2. Картофель хорошо помыть, очистить от кожуры, вновь промыть под холодной водой и нарезать кольцами или полукольцами.


Отправляем картофель на сковороду

3. На раскаленную на огне сковородку налить растительное масло (лучше использовать оливковое, так как в нем больше пользы), разогреть его и выложить картофель в сковороду.


Обжариваем картофель

4. Обжарить картофель сначала с одной, а затем и с другой стороны до появления золотистой корочки. После этого добавить соль, поперчить, добавить измельченный чеснок или чесночную приправу (особого значения не имеет, так как на вкусе и аромате это не отражается). Все аккуратно перемешать, чтобы ломтики картофеля по-селянски не поломались, накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока картофель полностью пропечется.




Картошка по-селянски

5. Готовую картошку по-селянски присыпать рубленой зеленью укропа и подать к столу в горячем виде. Можно подавать к мясу или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2013 / 03:54
С детства знакомое и от этого ещё более вкусное блюдо, что всегда можно приготовить
не имея дорогостоящих продуктов, чем всегда можно всех накормить и все с радостью это будут есть, конечно же, жареная картошечка, в данном случае по-селянски.
28.11.2013 / 14:41
Какая аппетитная картошечка!
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Гость: Какого числа будет День торговли-2018 в России
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!