Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Песочный пирог с творогом и ягодами
Песочный пирог с творогом и ягодами
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Вареная колбаса домашняя докторская
Вареная колбаса домашняя докторская

Картошка по-селянски


Картошка по-селянски
Опубликовано 11.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 164
Время приготовления: 40 мин


Картофель – незаменимый и всегда доступный продукт, который присутствует на столе любой семьи. Большинство знаменитых салатов, закусок, первых блюд и гарниров готовятся с использованием картофеля. Сегодняшнее блюдо не станет исключением – мы приготовим картофель по-селянски.
Картофель по-селянски на сковороде придется по вкусу абсолютно всем любителям картофельных блюд. Чудесный аромат и хрустящая корочка… ммм…, прямо слюнки текут!

Для приготовления картофеля по-селянски нам понадобится:

- картофель – 6-8 шт;
- чеснок или чесночная приправа – 2 зуб./шт;
- укроп, соль, черный перец – по вкусу;
- масло растительное (для жарки) – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем необходимые продукты
1. Итак, все ингредиенты для приготовления картошки по-селянски готовы.

Нарезаем картофель
2. Картофель хорошо помыть, очистить от кожуры, вновь промыть под холодной водой и нарезать кольцами или полукольцами.

Отправляем картофель на сковороду
3. На раскаленную на огне сковородку налить растительное масло (лучше использовать оливковое, так как в нем больше пользы), разогреть его и выложить картофель в сковороду.

Обжариваем картофель
4. Обжарить картофель сначала с одной, а затем и с другой стороны до появления золотистой корочки. После этого добавить соль, поперчить, добавить измельченный чеснок или чесночную приправу (особого значения не имеет, так как на вкусе и аромате это не отражается). Все аккуратно перемешать, чтобы ломтики картофеля по-селянски не поломались, накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока картофель полностью пропечется.



Картошка по-селянски
5. Готовую картошку по-селянски присыпать рубленой зеленью укропа и подать к столу в горячем виде. Можно подавать к мясу или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2013 / 03:54
С детства знакомое и от этого ещё более вкусное блюдо, что всегда можно приготовить
не имея дорогостоящих продуктов, чем всегда можно всех накормить и все с радостью это будут есть, конечно же, жареная картошечка, в данном случае по-селянски.
28.11.2013 / 14:41
Какая аппетитная картошечка!
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!