Картошка по-селянски
Опубликовано 11.03.2013
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: 164
Время приготовления: 40 мин
Картофель – незаменимый и всегда доступный продукт, который присутствует на столе любой семьи. Большинство знаменитых салатов, закусок, первых блюд и гарниров готовятся с использованием картофеля. Сегодняшнее блюдо не станет исключением – мы приготовим картофель по-селянски.
Картофель по-селянски на сковороде придется по вкусу абсолютно всем любителям картофельных блюд. Чудесный аромат и хрустящая корочка… ммм…, прямо слюнки текут!
Для приготовления картофеля по-селянски нам понадобится:
- картофель – 6-8 шт;
- чеснок или чесночная приправа – 2 зуб./шт;
- укроп, соль, черный перец – по вкусу;
- масло растительное (для жарки) – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, все ингредиенты для приготовления картошки по-селянски готовы.
2. Картофель хорошо помыть, очистить от кожуры, вновь промыть под холодной водой и нарезать кольцами или полукольцами.
3. На раскаленную на огне сковородку налить растительное масло (лучше использовать оливковое, так как в нем больше пользы), разогреть его и выложить картофель в сковороду.
4. Обжарить картофель сначала с одной, а затем и с другой стороны до появления золотистой корочки. После этого добавить соль, поперчить, добавить измельченный чеснок или чесночную приправу (особого значения не имеет, так как на вкусе и аромате это не отражается). Все аккуратно перемешать, чтобы ломтики картофеля по-селянски не поломались, накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока картофель полностью пропечется.
5. Готовую картошку по-селянски присыпать рубленой зеленью укропа и подать к столу в горячем виде. Можно подавать к мясу или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
- Картошка по – селянски с соусом
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
- Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
- Беляши с мясом
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Мясо по-французски с картофелем
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
Комментарии
12.03.2013 / 03:54
С детства знакомое и от этого ещё более вкусное блюдо, что всегда можно приготовитьне имея дорогостоящих продуктов, чем всегда можно всех накормить и все с радостью это будут есть, конечно же, жареная картошечка, в данном случае по-селянски.
Стр: [1] »