Как приготовить хлебный квас
Опубликовано 07.08.2012
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: 111
Время приготовления: 35 мин
Давно известно о том, что домашний квас обладает рядом полезных свойств, и что его рекомендуют употреблять для нормализации обмена веществ, улучшения работы кишечника, профилактики заболеваний сердечнососудистой системы, кожи, волос и так далее.
В общем, квас является отличным средством от многих болезней, а также вкусным и освежающим напитком, что очень важно в летние жаркие дни. Чтобы иметь возможность всегда пользоваться полезными свойствами кваса, необходимо готовить его в домашних условиях. Таким образом, мы будем уверены в качестве этого напитка и будем знать, что под рукой есть чудодейственное средство. Так как приготовить хлебный квас?
Каждая хозяйка может организовать в своем доме непрерывное производство кваса. Для этого нужно немного времени и минимум продуктов:
- 3 л. воды,
- ¼ пачки прессованных свежих дрожжей (25 гр.),
- 100 гр. черного хлеба (или смесь белого с черным),
- 3 ложки столовых сахарного песка,
- горсть изюма.
Рецепт с фото пошагово:
1. Берем все необходимые продукты.Прежде чем насладиться вкусом домашнего кваса нам придется приготовить закваску, которая должна быть выдержана около двух суток. После чего на ее основе уже будем готовить сам напиток.
Заранее нужно подсушить в духовке хлеб. Чем темнее будут сухари, тем ярче получится цвет кваса.
2. Итак, возьмем чистую трехлитровую банку. Разведем дрожжи в чашке с теплой водой.
3. Выльем эту массу в банку.
4. Теперь добавим туда же три столовых ложки сахарного песка.
5. Возьмем подсушенный хлеб (около пяти ломтиков), поместим в банку.
6. Зальем все это кипяченой водой не до верха.
7. Накроем банку марлей и оставим бродить на двое суток.
8. По истечении указанного срока можно сливать жидкость из банки и использовать только гущу (и немного жидкости) в дальнейшем приготовлении кваса.
Итак, жидкость мы слили. Осталась кашица из хлеба. Оставляем около пол литра всей массы в банке и добавляем в нее свежие сухарики в количестве 3-4-х штук.
9. Поместим в банку горсть изюма.
10. Засыплем двумя столовыми ложками сахарного песка.
11. Все содержимое банки заливаем теплой кипяченой водой и оставляем бродить около двух суток, периодически снимая пробу. Банку накрываем, как и прежде марлей.
12. Ставим ее на тарелку, чтобы при брожении жидкость могла вытекать.
13. Через пару дней сливаем квас в графин или бутылки. Добавляем сахар по вкусу и храним в холодильнике. Оставшуюся хлебную гущу используем для дальнейшего производства кваса в домашних условиях, например, для приготовления окрошки. Приятного аппетита!
- Как приготовить торт "Медовик"
- Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
- Как приготовить тушеную капусту с кабачками
- Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
- Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
- Как приготовить тушеную капусту в духовке
- Как приготовить рататуй в микроволновке
- Как приготовить тушеную капусту с цукини
Комментарии
Комментариев нет..