Окрошка на минералке
Опубликовано 18.08.2012
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: 196
Время приготовления: 60 мин
Первые блюда должны присутствовать в пищевом рационе человека каждый день. Но летом есть борщи и горячие супчики как-то не очень хочется. Поэтому в это время года многие отдают предпочтение холодным супам, таким как свекольник или окрошка.
Окрошка на минералке тем хороша, что отлично утоляет жажду. К тому же пузырьки минеральной воды придают такому холодному супчику слегка резковатый, но при этом приятный вкус. Принцип приготовления не имеет каких-либо особых отличий от традиционной окрошки, поэтому приготовить ее сможет даже новичок кулинарных дел.
Для приготовления 3 л окрошки нам понадобится:
- картофель молодой – 400 гр;
- куриное филе – 400 гр;
- яйца – 5 шт.;
- огурец свежий – 3 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- зеленые перья лука – 1 пучок;
- минеральная вода сильногазированная – 1,5 л;
- майонез;
- соль, лимонная кислота – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Рецептов приготовления окрошки может быть масса, причем как с использованием различных ингредиентов, так и разных заправок. В качестве последних могут выступать и сыворотка, и кефир, и квас, и даже минеральная вода. Но сегодня мы расскажем про такой рецепт как окрошка на минералке. Как приготовить окрошку на минералке?
1. Для начала приготовьте все ингредиенты. Все готово. Приступаем к приготовлению.
2. Молодой картофель хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде. После этого очищаем его от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.Совет: Поскольку молодой картофель очень мягкий, то для его нарезания можно использовать обычную яйцерезку – это заметно упростит и ускорит работу, да и кубики будут ровненькими.
3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и также пропускаем через яйцерезку.
4. Огурцы вымываем и нарезаем кубиками.
5. Зелень промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.
6. Куриное филе промываем, удаляем все пленочки и жировые прослойки, а затем отвариваем в подсоленной воде. Когда филе будет готово, нарезаем его кубиками.
7. В кастрюлю выкладываем все измельченные продукты, добавляем 3 ст.л. майонеза.
8. Все тщательно перемешиваем и добавляем минеральную воду. По вкусу присаливаем, добавляем лимонной кислоты и даем окрошке настояться в холодильнике 3 часа.
9. Окрошка на минералке готова. Приятного аппетита!
- Окрошка на кефире
- Окрошка на минеральной воде
- Окрошка на квасе
- Окрошка на газированной воде
- Окрошка на бульоне
- Самая вкусная окрошка с горчицей
- Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
- Окрошка с редисом и сметаной
Комментарии
Комментариев нет..