Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожное пирожное с орехами без выпечки
Творожное пирожное с орехами без выпечки
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Юрча из кабачков на зиму
Юрча из кабачков на зиму
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Творожная масса
Творожная масса

Нежный яблочный пирог


Нежный яблочный пирог
Опубликовано 01.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 210
Время приготовления: 80 мин


Свежая домашняя выпечка всегда считалась самой вкусной. Ее любят все, не только дети, но и взрослые. Нежный яблочный пирог может прекрасно сочетаться с чашечкой ароматного кофе, душистого чая или горячего какао. В его состав входят очень простые ингредиенты, которые практически всегда можно найти в холодильнике. Если вас неожиданно навестят родственники или друзья, нежный яблочный пирог вас выручит. За короткое время можно будет испечь простой и вкусный яблочный пирог. Кстати, можно поэкспериментировать и использовать вместо яблок - сочные груши.

Ингредиенты:
- маргарин – 150 г,
- мука – 2,5 стакана,
- холодная вода – 3 ст. л,
- кисло-сладкие яблоки – 500 г,
- разрыхлитель – 1 пак.,
- сахар – 60 -80 г,
- яйца – 2 штуки,
- сливочное масло - 4 ст.л,
- фруктовый джем или варенье – 3-4 ст.л,
- сахарная пудра для посыпки,
- форма для выпекания диаметром 25 – 30 см.
Рецепт с фото пошагово:
Маргарин и мука
1. В миске соединить маргарин и 2 стакана муки.

Смешать
2. Смешать маргарин с мукой в крошку.

Вымесить тесто
3. Добавить воду и вымесить крутое тесто. Дать тесту постоять 15 минут.

Раскатать тесто
4. Раскатать тесто и выложить в промасленную форму, сформировав бортики. Выпекать 15 минут при температуре 1800С.



Нарезать яблоки
5. Очистить яблоки от кожуры и семян. Разделить на половинки и сделать надрезы «гармошкой».

Смазать вареньем
6. Дно испеченной основы смазать джемом или вареньем.



Замесить яичную смесь
7. Соединить яйца с сахаром, мукой (0,5 стакана), сливочным маслом и разрыхлителем. Все взбить до однородной массы.

Вылить смесь на джем
8. Готовую яичную смесь вылить сверху на джем.



Выложить яблоки
9. Выложить яблоки и поместить пирог в духовой шкаф. Запекать 30 - 40минут.

Поставить в духовку
10. Проверить готовность пирога при помощи деревянной палочки. При готовой выпечке она всегда остается сухой.



Посыпать сахарной пудрой
11. Когда нежный яблочный пирог немного остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Нежный яблочный пирог
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!