Свекольный крем-суп
Опубликовано 30.07.2012
Разместил: Luky [offline]
Калорийность: 157
Время приготовления: 60 мин
В знойный летний день мы мечтаем о прохладе. Свежий воздух, охлажденные напитки
и легкое прохладное кушанье. Холодный свекольный крем-суп будет как раз, кстати,
к летнему обеду. Лук порей придает немного островато-пикантный вкус, что
позволяет обойтись без специй в этом блюде. Перепелиные яйца добавят сытости
супу. А какие полезные перепелиные яйца: легкоусвояемые, богаты витамином В, железом, калием, неалергенны, перепелки не болеют сальмонеллезом. Отсутствие вредных жиров и преобладание белка, делает этот крем-суп диетическим – всего 55 килокалорий в 100 граммах готового супа! Можно смело такой крем-суп включить в рацион «после шести» и лишние килограммы вам не страшны.
Из расчета на три порции, нам понадобятся следующие продукты:
- кефир – 0,5 л,
- свекла – 1 шт,
- лук-порей – 1 шт,
- перепелиное яйцо – 3 шт,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, все необходимые продукты готовы. Можно приступать к приготовлению крем-супа.
2.Перепелиные яйца поместить в кастрюльку холодной воды и поставить
варить. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Выключить. Охладить в
холодной воде.
3. Свеклу помыть, очистить и отварить в течение 20-30 минут. После выключения, воду слить и дать свекле остыть.
4. Лук-порей вымыть обрезать зеленый “хвост”. Белую часть порея нарезать колечками. Несколько колечек оставить для декора готового блюда.
5. Остывшую свеклу натереть на крупной терке.
6. В емкость выложить натертую свеклу и колечки лука-порея.
7. К свекле и порею добавить холодный кефир и пробить блендером до кремообразного состояния.
8. Охлажденные перепелиные яйца аккуратно очистить и разрезать на половинки. Свекольный крем-суп разлить по тарелкам и декорировать колечками лука-порея и половинками перепелиного яйца.
9. Приятного аппетита! Если желаете в такой супчик добавить других продуктов, советую приготовить холодный свекольный супчик.
- Крем-суп из тыквы и шампиньонов
- Крем-суп из капусты с рукколой
- Крем-суп из цветной капусты
- Сырный крем-суп
- Крем-суп из тыквы с имбирем
- Томатный крем-суп с печеными перцами
- Зеленый крем-суп с лососем
- Рыбный крем-суп с кальмарами
Комментарии
04.12.2012 / 14:47
korochka
13.12.2012 / 00:25
Интересный рецепт, который поразил меня своей простотой приготовления. Но как говорится: «гениальность в простоте».Отличный летний супчик, покорит сердце самого требовательного гурмана.
13.12.2012 / 14:37
замечательно, только меня смущает сырой лук-порей в декоре. Я бы его слегка поджарила, потом можно колечки выложить на салфетку, чтобы убрать жир, а потом добавить в суп.
Стр: [1] »