Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чикагская пицца с грибами
Чикагская пицца с грибами
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Варенье из черешни без косточек
Варенье из черешни без косточек
Новогоднее печенье "Зимние елочки"
Новогоднее печенье "Зимние елочки"
Салат из баклажан "Кобра"
Салат из баклажан "Кобра"
Кефтедес - котлеты по-гречески
Кефтедес - котлеты по-гречески
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Как приготовить блины в микроволновке с какао

Тесто для беляшей дрожжевое - как пух


Тесто для беляшей дрожжевое - как пух
Опубликовано 18.05.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам приготовить вместе с нами дрожжевое тесто для беляшей на сухих быстродействующих дрожжах. Тесто очень вкусное, легкое как пух. Замесить его можно руками или с помощью кухонного комбайна. Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, также как и тесто для беляшей на кефире, подходит как для жарки беляшей на сковороде, так и для запекания в духовке.
На приготовление понадобится 140 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 900 г.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 0,5 кг;
- молоко – 320 мл;
- маргарин – 50 г;
- оливковое масло – 20 г;
- сахарный песок – 10 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
просеять муку
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем сквозь мелкое сито, так мука насыщается воздухом, становится рыхлой.

добавить дрожжи
Прямо в муку насыпаем быстродействующие дрожжи, хорошенько перемешиваем. Обратите внимание на сорт дрожжей, сухие дрожжи бывают разными. Обычные сухие дрожжи требуют активации в тёплой воде или молоке (примерно 30 минут).

соединить маргарин и оливковое масло
В глубокую миску или кастрюльку кладём размягченный при комнатной температуре маргарин (можно сливочное масло), добавляем оливковое масло.

добавить сахар и соль
Насыпаем сахарный песок и соль.



добавить молоко
Наливаем в миску нагретое до 40 градусов Цельсия молоко, перемешиваем, чтобы растаял маргарин и кристаллики сахара и соли.

добавить в муку
Делаем углубление в муке, вливаем молочную смесь, перемешиваем сначала ложкой, также можно замешивать в кухонном комбайне (насадка крюк).



замесить тесто
Слегка присыпаем рабочий стол мукой, выкладываем тесто. Вымешиваем 15 минут, пока не станет гладким. Затем кладём в смазанную растительным маслом миску, укрываем влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 2 часа.

обмять тесто
Через час, когда тесто сильно поднимется, обминаем его, чуть-чуть вымешиваем, и снова укрываем влажным полотенцем. Для выстаивания удобно использовать ящик под духовым шкафом, обычно там тепло и нет сквозняков.



тесто для беляшей
Готовое тесто приятное на ощупь, нежное и гладкое. Для приготовления беляшей делим его на кусочки весом по 70-90 г, раскатываем, кладём мясную начинку, лепим беляши. Из указанного количества ингредиентов выйдет 10-12 больших беляшей. Беляши с начинкой оставляем в тёплом месте на расстойку на 20 минут, а затем жарим на сковороде или печем в духовке.
Что же касается начинки, то советуем попробовать беляши с куриным фаршем и острым перцем - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!