Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Праздничные отбивные
Праздничные отбивные
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Клубничный джем с желатином
Клубничный джем с желатином
Кулич с цукатами
Кулич с цукатами
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму

Утиные крылышки с картошкой – с корочкой


Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Опубликовано 14.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Утиные крылышки, запеченные в духовке с картошкой – блюдо сытное, очень вкусное и куда бюджетнее, чем запеченная утиная грудка в апельсиновом соусе. Приготовить крылышки с картофелем совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд, особенно, если вы воспользуетесь нашим рецептом с фото. С его помощью у вас получатся отличные утиные крылышки – вкусные, сочные, с аппетитной корочкой, а картошка будет превосходным гарниром-дополнением к ним.

Ингредиенты:
- утиные крылья – 3 шт.;
- соль – 0, 5 ч.л.;
- специи для птицы – 0,5 ч.л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- соевый соус – 1 ч.л.

На 1 кг картофеля:
- соль – 1 ч.л.;
- специи для картофеля – 1 ч.л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 2 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить утиные крылышки
Подготавливаем утиные крылышки – моем, удаляем перышки, обсушиваем бумажным полотенцем.

добавить специи
Добавляем соль. Специи для птицы,сухой чеснок и соевый соус.

перемешать со специями
Распределяем приправы по всей поверхности утиных урылышек, оставляем мариноваться на 30-40 минут.

нарезать картофель
Тем временем займемся картошкой. Чистим ее и нарезаем на 2-3 части, в зависимости от размера.



добавить к картошке специи
Добавляем соль, специи для картошки, сухой чеснок и растительное масло.

перемешать со специями
Перемешиваем, чтобы специи распределись по всей поверхности картошки.



выложить утиные крылышки и картошку в форму для запекания
Выкладываем утиные крылышки и картофель в форму для запекания в один слой. Если форма с антипригарным покрытием или стеклянная, ее не надо предварительно смазывать маслом или устилать пергаментом.

запечь утку с картошкой в духовке
Запекаем утку с картошкой 30 минут при 220 градусах, потом уменьшаем температуру до 170 градусов, накрываем форму фольгой или крышкой и готовим еще 30-40 минут.



утиные крылышки с картошкой в духовке
Приятного аппетита!
Также просто готовятся и куриные крылья в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!