Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная запеканка  с орехами, изюмом и персиком
Творожная запеканка с орехами, изюмом и персиком
Домашний хлеб в хлебопечке
Домашний хлеб в хлебопечке
Капуста в пряном маринаде с корицей
Капуста в пряном маринаде с корицей
Лазанья с тыквой
Лазанья с тыквой
Суп из кролика с замороженными овощами
Суп из кролика с замороженными овощами
Канапе с семгой на шпажках
Канапе с семгой на шпажках
Картофельные котлеты из картошки в мундире
Картофельные котлеты из картошки в мундире

Сочные рулетики из сыра и ветчины в слоеном тесте


Сочные рулетики из сыра и ветчины в слоеном тесте
Опубликовано 06.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличная закуска – рулетики из сыра и ветчины в слоеном тесте! Готовится она просто и быстро, всегда получается и всем очень нравится. Такой рецепт выручит вас, если вы хотите приготовить необычный завтрак, побаловать родных сытным перекусом в школу или на работу или быстро подготовиться к незапланированным гостям.
Кстати, начинка для такой закуски может быть любой. Интересными получаются и рулетики с грибами из слоеного теста.

Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
- твердый сыр – 70 г;
- ветчина нежирная – 70 г;
- кетчуп -2 ст. л.;
- желток (для смазывания) – 1шт.
Рецепт с фото пошагово:
раскатать тесто
Слоеное бездрожжевое тесто вынимаем заранее из морозилки и размораживаем при комнатной температуре – в течение 40-60 минут. Во время размораживания тесто прикрываем пленкой, чтобы его поверхность не высохла. Размороженное тесто перекладываем на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и немного раскатываем. Во время раскатки скалку двигаем только в одном направлении – вверх-вниз или вправо-влево. При таком раскатывании тесто не потеряет слоистость. Пласты замороженного теста бывают разных размеров, поэтому выбирайте самостоятельно, в каком направлении раскатывать.

нарезать сыр и ветчину
Твердый сыр и ветчину нарезаем очень маленькими кусочками, примерно по 2 мм.

смазать кетчупом тесто
Смазываем поверхность теста кетчупом (у меня с перцем), не доходя до краев примерно на 1,5 см.

добавить сыр и ветчину
Равномерно притрушиваем кетчуп сыром, а затем – ветчиной.



скрутить тесто в рулет
По длинной стороне скручиваем тесто в тугой рулет.

нарезать рулет
Острым ножом разрезаем рулет на кусочки шириной примерно 2 см.



выложить рулеты на противень
Нарезанные кусочки плашмя выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
Отделяем желток от белка и слегка, добавив 0,5 чайной ложки воды, взбиваем желток вилкой. С помощью кулинарной кисти смазываем верх и бока рулетиков желтком.

запечь рулеты в духовке
Противень с заготовками помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, до образования золотистой корочки.



рулетики из сыра и ветчины в слоеном тесте
Готовые рулеты сразу подаем к столу. Но не менее вкусными они остаются и в холодом виде.

рулетики из сыра и ветчины в слоеном тесте
Обратите внимание и на вкусный сырный пирог из слоеного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!