Котлеты из куриных потрошков
Опубликовано 31.03.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты из потрохов куриных – это доступное и простое в приготовлении блюдо. Предлагаем вам легкий рецепт с фото. Купив в магазине куриные потрошки, смело пожарьте вкусные котлеты. Они выходят мягкие, ароматные и питательные. Никакого мяса не надо, когда на столе будет такое блюдо. Подавайте их для детей и взрослых, дополнив любым гарниром – картофельное пюре или спагетти.
Ингредиенты:
- куриные потроха (куриная печень, желудки и сердечки) – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сода пищевая – 2 щепотки;
- лук репчатый – 80 г;
- растительное масло – 40 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для котлет понадобится куриная печень, желудки и сердечки. Промыть куриные потрошки, срезать пленки и нарезать на крупные кусочки. Для рецепта лучше использовать охлаждённые потроха – из них котлеты получаются более мягкие.
Сложить кусочки потрохов в чашу блендера, добавить кусочки репчатого лука. Лук придаст котлетам сочность и дополнительный пикантный вкус.
Измельчить потрошки в блендере. Если нет такой техники, используйте обычную мясорубку. Добавить в фарш взбитое яйцо и муку с содой. Еще раз взбить фарш в блендере до однородности. Всыпать соль и черный перец по вкусу.
Разогреть масло на сковороде, включив средний огонь. Выложить ложкой котлеты, обжаривать сперва с одной сторон, через 3-4 минуты перевернуть, затем убавить огонь и прикрыть крышкой. Жарить котлеты еще минут 5 до полной готовности.
Готовые котлеты можно сразу подавать к столу. Хотя они и в холодном виде очень вкусные. Любая зелень и овощи – отличное дополнение к котлетам из куриных потрохов.
Также можно сварить любой гарнир и получится сытный обед. Приятного вам аппетита!
Вкусными получаются и потрошки, тушеные в сметане.
- Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
- Рыбные котлеты из хека
- Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
- Постные гречневые котлеты с грибами
- Котлеты из щуки с салом
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Капустные котлеты
- Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
Комментарии
Комментариев нет..