Фрикадельки из фарша с подливкой
Опубликовано 12.03.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень сочные, нежные и вкусные фрикадельки из фарша на сковороде, с подливкой из томатной пасты и сметаны. Рецепт очень простой, результат получится таким, что пальчики оближешь. Для фарша можно использовать несколько видов мяса – свинина и курица, говядина, индейка – на ваш выбор. Готовые фрикадельки можно подавать к столу самостоятельно, можно добавить разные виды гарниров – каши, картофельное пюре, овощи, яичница, или просто несколько ломтиков хлеба.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- сметана – 3-4 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все продукты по списку. Для начала приготовить фарш в домашних условиях – пропустить мясо через мясорубку, при желании добавить курицу или индейку, говядину.
Следом очистить лук и чеснок, сполоснуть, пропустить также на мясорубке. Добавить к фаршу.
Вбить в миску с фаршем крупное куриное яйцо, добавить соль и перец по своему вкусу. Тщательно вымешать все ингредиенты между собой.
Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке.
В отдельной миске смешать томатный соус (томатная паста и вода) и сметану, добавить специи по вкусу.
В сковороде прогреть масло, после поджарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.
Залить фрикадельки соусом, добавить лавровый лист, тушить все 20 минут на небольшом огне. Спустя время подавать фрикадельки к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусным получается и овощное рагу с фрикадельками и горошком.
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
- Суп с фрикадельками
- Как заморозить фрикадельки
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Завтрак в лаваше
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
Комментарии
Комментариев нет..