Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Консервация кальмаров в домашних условиях
Консервация кальмаров в домашних условиях
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Лепешки с тыквой
Лепешки с тыквой
Чесночные стрелки на зиму
Чесночные стрелки на зиму
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Тунец жареный на сковороде


Тунец жареный на сковороде
Опубликовано 09.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тунец, жареный на сковороде, получится сочным и вкусным, если соблюдать технологию приготовления, как в пошаговом фото рецепте. Первое, что нужно учесть – жарят тунца на достаточно сильном огне, чтобы быстрее «запечатать» куски с двух сторон, сохранив рыбу сочной. Второе – специи и приправы подбирают так, чтобы не перебить своеобразный вкус этой рыбы. От специй с ярким, сильным ароматом лучше отказаться. Достаточно слегка поперчить тунца, сбрызнуть лаймом и сразу отправлять на сковородку. Мариновать и тем более после жарки тушить в каком-либо соусе тоже не стоит – жареный тунец ценится именно за своеобразный вкус, напоминающий хорошо приготовленную говядину. Обычно тунец подается с простым гарниром: легким салатом, домашним картофелем фри либо с каким-то несложным соусом.

Ингредиенты:
- свежий тунец – 1 шт. (вес около килограмма);
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- сок лайма – 0,5-1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать тунца
Разделываем рыбу. Острым ножом отделяем голову и хвост. Затем срезаем спинной плавник и плавник на брюшке. Аккуратно вынимаем внутренности не прорезая брюшко. Промываем тунца под проточной водой, обсушиваем. Разрезаем тушку на порционные куски.

добавить перец
Приправляем молотым черным перцем по вкусу. Перец лучше брать свежемолотый крупного помола – он более ароматный.

добавить соль и сок лайма
Подсаливаем рыбу, но немного, чтобы не забивать солью необычный вкус тунца. Сбрызгиваем соком лайма или лимона. Оставляем минут на десять напитаться специями.

обжарить на сковороде
В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла. Огонь делаем сильнее среднего. Выкладываем куски рыбы, оставляя между ними расстояние. Обжариваем три-пять минут до появления снизу светлой золотистой корочки.



обжарить с другой стороны
Перевернув, не уменьшая огонь обжариваем тунца с другой стороны еще две-три минуты. Жарим только места разреза, стороны, покрытые кожей обжаривать не нужно. При таком приготовлении тунец быстро и равномерно прожаривается, сохраняя сочность.

жареный тунец
Подаем жареного тунца сразу, как только сняли куски рыбы со сковороды. Сервируем свежими овощами, долькой лайма или жареным картофелем. Если нужен соус, отдаем предпочтение качественному соевому соусу или смешиваем оливковое масло и соевый соус в равных пропорциях, заправляем лимонным соком по вкусу, добавляем немного кунжута и орегано. Хорошо взбалтываем и поливаем куски жареной рыбы. Приятного аппетита!
Интересным получается и тунец, тушеный с луком, базиликом и чеснокм в томатном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!