Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Слоёное тесто быстрого приготовления
Слоёное тесто быстрого приготовления
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Классические малосольные огурцы
Классические малосольные огурцы
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Яблочно-лимонное варенье
Яблочно-лимонное варенье

Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?


Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?
Опубликовано 16.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 100
Время приготовления: 60 мин


Лето, пора заготовок различных консерваций на зиму. И первая ягода, которую мы готовим клубника. Сегодня я поделюсь маминым рецептом, как варить клубничное варенье «Пятиминутка». На самом деле варится оно три дня, но по пять минут каждый день, отсюда и название. Как и почти для каждого варенья нам понадобятся:

- клубника – 4 кг,
- сахар – 4,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Взвешиваем клубнику
И так, сначала мой любимый муж почистил клубнику, поэтому не успела сфотографировать, вы уж простите. Зато далее следует взвесить на весах помытую и очищенную от хвостика клубнику. Всего у меня вышло 4 кг, а покупали 7 кг, 2 кг оставили покушать, а 1 кг съели еще в процессе чистки от хвостиков. Думаю, у каждого так бывает.

Взвешиваем сахар
Далее взвешиваем сахар на пол килограмма больше, чтобы варенье получилось слаще.

Засыпаем сахаром клубнику
Теперь складываем всю клубнику в большую кастрюлю и засыпаем сахаром.

Оставляем до вечера
Даем постоять ей до вечера. Делается это для того, чтобы ягодки остались целыми при варке, и она дала сок.



Клубника дала сок
Вечером наблюдаем такую картину.

Варим
Ставим на огонь и доводим до кипения, а уже после закипания и тщательного помешивания варим всего пять минут.



Второй день
Так повторяем еще два дня.

Разливаем по банкам
И через три дня варенье готово, можно разливать по банкам. Кстати я банки всегда стерилизую, а вообще для варенья это делать не обязательно. Закрываем крышками из пластмассы или закручиваем железными. Все даем остыть окончательно и отправляем в погреб, ну или другое прохладное место, где вы обычно храните все заготовки.
Следующее на очереди варенье вишневое, ждем, когда поспеет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!