Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Соус из слив
Соус из слив
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Варенье из черной рябины
Варенье из черной рябины

Курица в медовом соусе


Курица в медовом соусе
Опубликовано 01.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Как часто мы привыкли готовить все по-быстрому, намажем курицу специями, майонезом и в духовку до полной готовности, но сегодня вашему вниманию мы предлагаем приготовить тоже курицу в медом соусе правда. Поверьте вам понравится. И так, возьмите:
- курица – 1 шт (примерно 1,5 килограмма);
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный молотый перец;
- цедра одного лимона;
- мёд – 2 столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Курицу очищаем
Для начала хорошо промываем курицу под водой, удаляем внутренности, после чего тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы впиталась вся жидкость.

Смешиваем чеснок, соль, перец
В отдельной миске смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец (по вкусу).

Пропитываем смесью курицу
Со всех сторон намазываем курицу приготовленной смесью и оставляем на пол часа, чтобы пропиталась.

Застилаем противень
Противень застилаем фольгой, смазываем слегка растительным маслом.



Кладем курицу на противень
Выкладываем курицу на противень грудкой вниз и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Натираем цедру лимона
С лимона срезаем цедру и нарезаем мелкими кубиками (можно натереть на тёрке).



Смешиваем с медом
Смешиваем с мёдом до однородной консистенции. Мёд лучше использовать жидкий, чтобы соус легко растекался по всей курице.

Курица в медовом соусе готова
Достаём курицу из духовки, смазываем медовым соусом, переворачиваем грудкой вверх и снова хорошо смазываем.
Ставим назад в духовку и выпекаем до готовности (около часа). Во время приготовления периодически достаём курицу и поливаем соусом сверху, чтобы получилась румяная корочка.
Выкладываем курицу на блюдо и подаём к столу, предварительно порезав на порционные кусочки. Курица в медовом соусе будет прекрасно сочетаться с любым гарниром – запечёнными или отварными овощами, кашами, салатами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!