Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Соленые огурцы для хранения в квартире
Соленые огурцы для хранения в квартире
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом

Горячие роллы в домашних условиях


Горячие роллы в домашних условиях
Опубликовано 30.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 300
Время приготовления: 30 мин


Впервые попробовав вкус суши или ролл, вы не забудьте его никогда. Одно из двух, либо вам понравится и вы станете любителем японского блюда, либо больше никогда не станете пробовать. Но таких мало. Главный секрет - правильно подать те же суши или роллы. Как раз сегодня мы будем учиться готовить горячие роллы в домашних условиях. Для приготовления данных ролл вам необходимы следующие ингредиенты:
- рис (200 гр.),
- листы нори (2 шт.),
- креветки (300 гр.),
- огурец (1 шт.),
- сыр плавленый (1 шт.),
- рисовый уксус,
- молоко(1 ст.),
- мука(1 ст.л.),
- яйцо,
- панировочные сухари.

Приготовление
Рис отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем приготовляем уксус для риса: ложка рисового уксуса, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли. Все перемешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Полить уксусом рис и перевернуть его ложкой, но не перемешивать. Креветки отварить и очистить. Огурец и сыр нарезать тонкими полосками.


Кладем лист водорослей

Лист водорослей помещаем на макису.


Накладываем рис

Начинаем выкладывать рис таким образом, что бы с одной стороны край был свободен на 2 см.




Добавляем креветки, огурец и сыр
Затем, по центру начинаем выкладывать креветки вдоль листа. Рядом выкладываем ломтики огурца. Сверху кладем кусочки сыра, как показано на фото.


Завертываем роллы
Наконец, приступаем к самому ответственному шагу – к завертыванию ролл. Делать это нужно аккуратно и не спеша, при помощи макисы. Край водоросли смазать уксусом.
Теперь, готовим кляр: яйцо смешиваем с молоком и мукой.


Обваливаем в яйце и сухарях

Готовый ролл обмакиваем в кляре и обваливаем в панировочных сухарях. Далее, отправляем его на хорошо разогретую сковороду в растительное масло. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.




Выкладываем на салфетку

Выкладываем на салфетку или бумагу, что бы удалить лишнее масло.


Горячие роллы готовы

Разрезаем ролл на 6 частей. Горячие роллы готовы! Обычно их употребляют в пищу с соевым соусом, горчицей Вассаби и имбирем. Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2013 / 23:35
Если уж готовить роллы по этому рецепту, то делать их поменьше в диаметре.
Как-то грубовато смотрится на фото.
Я люблю роллы с слегка замаринованной семгой или форелью.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!