Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом
Мясо с овощами и розмарином в мультиварке
Мясо с овощами и розмарином в мультиварке
Салат "Пикантный"
Салат "Пикантный"
Овощное рагу с капустой и тыквой
Овощное рагу с капустой и тыквой
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Клубничный джем с бананом и ванилью
Клубничный джем с бананом и ванилью
Черные спагетти с тунцом
Черные спагетти с тунцом

Грибной плов в мультиварке

Грибной плов в мультиварке
Опубликовано 30.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Грибной плов - одно из моих коронных блюд. Готовить не сложно, можно приготовить в пост, в сезон грибов - недорого. Раньше я готовила это блюдо на плите, об этом тоже здесь расскажу. По сути, почти любое блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, можно приготовить и на плите - и наоборот.
Чтобы приготовить грибной плов, вам будет нужно:
- 400 грамм грибов;
- 3 стакана риса;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.

Приготовление


Обжарить лук
Для начала приготовьте все ингредиенты для плов. Лук мелко нарежьте. Налейте в мультиварку растительного масла и на режиме "Жарка" обжарьте не закрывая крышку несколько минут.


Обжарить морковь в мультиварке
Подготовьте морковь. Ее можно натереть на крупную терку или порезать. Слишком мелко морковь для плова натирать не стоит. У меня же была мороженная морковь, которую я всегда использую при готовке блюд (в рецепте борща в мультиварке я про это уже рассказывала). Морковь добавляем к луку и обжариваем. Также я добавила немного мороженной зелени.


Добавить грибы
Грибы нарезаем средними кусочками. У меня были шампиньоны, но отлично подойдут и другие.

Обжарить грибы с луком и морковью в мультиварке
Бросаем их к морковке и луку и обжариваем почти до готовности. Кстати, растительное масло на зажарку не жалейте - чем больше, тем вкуснее.
Тем временем промываем рис и когда грибы с овощами обжарились, высыпаем его сверху. Добавляем соль, специи, любимые приправы.




Добавить рис
Разравниваем и заливаем водой в соотношении 1 к 2. Тоесть, на 3 стакана риса - 6 стаканов воды. Лучше брать горячую воду или теплую, так как мультиварка горячая и некоторый тефлон более восприимчив к перепаду температур, а вы ведь совсем недавно в ней жарили.
Когда залили водой, накрываем крышкой и включаем режим "Рис" или "Плов". Мультиварка сама определит, сколько времени ей необходимо на приготовление блюда.
Как видите, приготовить плов в мультиварке довольно просто. Кстати сказать, по такому рецепты вы можете сделать плов из курицы, говядины, свинины или из другого мяса, получится также сделать плов с морепродуктами.


Готовый овощной плов в мультиварке
Я готовила овощной плов в мультиварке DEX DMC-60, но справится с этой задачей сможет любая мультя - panasonic, redmond, supra, mulineks, arc и другие производители.
Как я говорила, такой плов можно сделать и на плите. Все просто - делаем зажарку, отдельно варим рис, когда рис почти готов, высыпаем его в глубокую сковороду и тушим до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
ГостьАнатолий Шулюм из баранины
Гость Бараньи почки с мясом и яблоками
ГостьВалентина Салат "Радуга"
Гость Варенье из черешни с ванилином
Елена Юровна: Майские булочки на сыворотке
Гость Картошка с куриным филе в мультиварке
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика