Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как квасить капусту в банке
Как квасить капусту в банке
Подливка к мантам на зиму
Подливка к мантам на зиму
Мясо с фасолью в томатном соусе
Мясо с фасолью в томатном соусе
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Компот из красной смородины
Компот из красной смородины
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Молоко с мятой
Молоко с мятой

Кулебяка с мясом


Кулебяка с мясом
Опубликовано 13.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кулебяка с мясом - вкусная ароматная домашняя выпечка, от которой вряд ли кто будет воротить нос. Побаловать себя любимую или своих домашних вкусным пирожком с мясной начинкой стоит почаще. Тем более одним из самых лучших рецептов в традиционной русской кухне, который всегда произведет впечатление и оставит сытной и довольной всю семью.
Итак, кулебяка с мясом - рецепт с фото.
Ингредиенты для кулебяки:
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 500 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г молока;
- 2 шт. желтки яйца;
- щепотка соли.

В начинку входят:
- 1 кг отварной говядины без кости;
- 2 шт. сваренных вкрутую яиц;
- 3 ст. ложки мясного бульона;
- 2 шт. репчатого лука;
- 125 г риса;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 шт. белков яиц;
- 1 пучок зеленого лука;
- соль по вкусу.

Для смазывания кулебяки понадобится:
- 2 шт. желтков яиц.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить кулебяку с мясом. Просейте муку вместе с солью. В теплом молоке растопите дрожжи, половину муки, сахар. Перемешайте и оставьте в теплом месте накрытым тесто на 1 ч.
Затем добавьте растопленное сливочное масло, желтки и вторую часть муки в опару. Вымешивайте на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не прекратит липнуть к ладоням. Завершив операцию, накройте и оставьте еще на 1ч.
Тесто для кулебяки с мясом стоит обмять, и дать постоять около 30 мин. После стоит снова обмять. В процессе ожидания готовности теста, займитесь начинкой.
Необходимо отварить до готовности рис и размять яйца. Затем вымойте зеленый лук и измельчите. Смешайте рис и яйца с луком. Посолите и поперчите, затем добавив 1 белок, хорошенько перемешайте.
После необходимо раскатать тесто в форме 3 небольших круглых лепешек, противень накройте листом бумаги для запекания и приступайте к выкладыванию начинки, посыпьте рисом и выложите горкой мясную начинку. Протяните края к центру и закрепите их так, чтобы у вас получился выпуклый овал. Повторить этот прием для 3 частей.
Пока духовка разогревается, оставьте расстаиваться кулебяку с мясом в противне, затем смазав желтком, и сделав несколько проколов, запекайте при 220̊ - 45 минут. Готовое блюдо, накрыв полотенцем, надо сбрызнуть водой и оставить на 10 минут. После приступайте к вкуснейшему ужину.
Очень вкусным получается и пирог-рыбник из щуки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2017 / 22:37
Вид совсем неприглядный этой кулебяки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!