Вкусные лепешки с бараниной
Опубликовано 29.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Татарские лепешки любят не только восточные народы, но и европейцы. Они сочные, очень вкусные, удобные и сытные. Благодаря своей форме, лепешки можно брать с собой в качестве небольшого перекуса. Существует огромное разнообразие лепешек. Они могут быть из толстого или тонкого теста, как с начинкой, так и без нее.
Данный рецепт блюда можно выполнить, используя любое мясо, не только баранину.
Ингредиенты на 4 порции:
Для приготовления теста вам понадобится:
Мука – 225 г высшего сорта.
Дрожжи – 1 ч.л., лучше использовать сухие дрожжи.
Соль – 1 щепотка.
Масло – 2 ст.ложки оливкового.
Для начинки:
Лук – 4 шт.
Чеснок – 3 зубка.
Мясо (баранина или любое другое) – 350 г.
Масло оливковое – 2 ст. ложки.
Приправы – тмин, корица, соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
В первую очередь готовим тесто. Для этого берем перечисленные ингредиенты для теста и 100мл теплой воды, тщательно перемешиваем, и накрываем салфеткой, даем тесту подойти в теплом месте около часа. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезаем мясо, одну луковицу и чеснок. Далее обжариваем на оливковом масле рубленое мясо до золотистой корочки, и когда мясо становиться рассыпчатым, добавляем лук и чеснок. Добавляем специи по вкусу.
Когда тесто подошло, еще раз его вымешать и разделить на 4 равные части. Раскатать в овальные лепешки, и по краям сделать небольшие бортики для начинки.
Нарезать оставшийся лук и помидоры дольками или кольцами. Выкладываем обжаренное мясо в лепешки, сверху ложем лук и помидоры. Немного сбрызнуть оливковым маслом, и ставим в духовку на 20 минут.
Через 30 минут лепешки готовы. Приятного аппетита!
В первую очередь готовим тесто. Для этого берем перечисленные ингредиенты для теста и 100мл теплой воды, тщательно перемешиваем, и накрываем салфеткой, даем тесту подойти в теплом месте около часа. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезаем мясо, одну луковицу и чеснок. Далее обжариваем на оливковом масле рубленое мясо до золотистой корочки, и когда мясо становиться рассыпчатым, добавляем лук и чеснок. Добавляем специи по вкусу.
Когда тесто подошло, еще раз его вымешать и разделить на 4 равные части. Раскатать в овальные лепешки, и по краям сделать небольшие бортики для начинки.
Нарезать оставшийся лук и помидоры дольками или кольцами. Выкладываем обжаренное мясо в лепешки, сверху ложем лук и помидоры. Немного сбрызнуть оливковым маслом, и ставим в духовку на 20 минут.
Через 30 минут лепешки готовы. Приятного аппетита!
- Вкусные куриные крылышки
- Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Гречневые котлеты с фаршем
- Сочники с творогом
- Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
- Пельмени домашние
- Лепешки из нутовой муки с цукини
Комментарии