Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Чипсы из лаваша в духовке
Чипсы из лаваша в духовке
Салат с вареным языком и грибами
Салат с вареным языком и грибами
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Жульен с курицей, грибами и сметаной
Жульен с курицей, грибами и сметаной
Печенье из творога «Очень вкусное»
Печенье из творога «Очень вкусное»
Запеченные груши с сухофруктами и медом
Запеченные груши с сухофруктами и медом

Борщ в мультиварке


Борщ в мультиварке
Опубликовано 19.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Когда я купила мультиварку, первое, что я попробовала в ней приготовить - это борщ. Книжечка, которая прилагалась к моей мульте, имела множество рецептов, в том числе и этот. Было странно, что почти все закидывается сразу. Но я решила попробовать приготовить борщ в мультиварке. Но в рецепте расскажу не только про то, как я готовила первый раз. Готовлю я каждый раз по-разному. Иногда добавляю фасоль, иногда варю не только на бульоне, но еще добавляю томатный сок, люблю делать с шампиньонами, а также иногда делаю заправку из картофеля и сала. Не могу я готовить каждый раз одинаково, хоть борщ в мультиварке, хоть на плите, но я всегда готовлю по разному.
Для борща вам потребуется:
2 л воды (если готовите постный борщ) или готового мясного бульона;
400 грамм мяса (если готовите не постный, но на воде);
2 небольшие свеклы;
1 головка лука;
1 морковь среднего размера;
3 картофелины;
400 грамм капусты;
2-3 зубчика чеснока;
1 помидор;
томатная паста по желанию;
растительное масло;
сало;
зелень;
специи, соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Как приготовить борщ в мультиварке? Я предлагаю вам своих 2 варианта с вариациями рецептов.
Вариант 1.


Обжарить лук и морковь в мультиварке
Первое, что я делаю, это нарезаю лук и натираю морковь на крупную терку. Но морковь я часто беру уже готовую нашинкованную мороженную. Это удобно и экономит время.
Затем наливаем в мультиварку растительного масла, кладем морковь и лук и обжариваем 5 минут на режиме "Жарка".
Если вы хотите, чтобы борщ был как можно больше диетическим - овощи можно не обжаривать, а положить вместе со всеми у бульон. Рецепт борща в мультиварке я постоянно меняю в зависимости от случая - решили сделать разгрузочный день - не жарю, варю постный борщ в мультиварке на воде без добавления мяса. Что интересно, даже без мяса борщ получается очень вкусным и сытным.


Добавить нарезанные овощи
Когда лук и морковь обжарились - добавляем все остальное. Свеклу можно нарезать полосками или натереть на терку. Помидоры нарезаем кубиками. Картофель - произвольными кусочками. Также нашинкуем капусты и выдавим пару долек чеснока. Добавим соль и специи по вкусу. Заливаем все бульоном и ставим режим "Тушение" на 1 час.




В борщ добавить зелень
За 5 минут до окончания я еще бросаю зелень. Когда борщ готов, оставляю его еще немного настояться (минут 20) и тогда разливаю в тарелки.

Готовый борщ у мультиварке
Борщ получился таким вкусным, что даже мой отец, который у нас гостевал, это подтвердил, а он не любитель первых блюд.


Борщ в мультиварке со сметаной
Очень люблю борщ кушать со сметаной и салом.
У меня мультиварка DEX DMC-60. В ней и был приготовлен этот борщ. Многие интересуются, как приготовить борщ в мультиварке панасоник и других моделях. На самом деле, все мультиварки похожи. Если у вас нет режима жарка - можно поджарить на режиме "Выпечка". Вместо "Тушения" у вас просто может быть режим "Суп". Так что просто поэкспериментируйте со своей мультей, догадаться довольно просто, какой режим нужно включить. Поэтому не важно, готовите вы борщ в мультиварке panasonic, мулинекс или в такой, как у меня.

Вариант 2.
Когда я готовлю борщ на плите, то чаще всего обжариваю почти все овощи. Итак, возьмите:


Натертая свекла
Свеклу нужно натереть на терке или нарезать полосками. Вообще, мне вариант натертой нравится больше, но иногда хочется чтобы все кусочками было, а вы смотрите сами.




Мясо индюшки
Подготовьте мясо. У меня была индюшка. После я ее порезала на кусочки. Класть именно мясо в борщ не обязательно. Вы можете сварить борщ уже на готовом бульоне. Когда мясо порезали, положите его в воду и поставьте на 40 минут на режим "Тушение", чтобы сварить бульон. Через 20 минут положите картофель и капусту.


Мороженная морковь
Также натертую морковь. У меня мороженная, но это, конечно, не обязательно.


Очищенный картофель
Очистите картофель. Потом его нужно будет порезать на произвольные кусочки.


Мелко нарезанный лук
Лук мелко порезать.




Капуста
Капусту мелко нашинковать. У меня в этом борще была слегка квашенная капуста. Тоесть, не совсем кислая. Но для борща пошла как раз. Вы можете брать любую - квашенную, молодую или старую капусту.


Обжарить лук и морковь
В мультиварку с растительным маслом выложить лук и морковь. Обжариваем на режиме "Жарка" минуты 3. Да, у меня на фотографии не мультиварка, а сковорода. Просто в это время у меня варилось мясо и я для экономии времени воспользовалась сковородой. Теоретически можно сделать сначала зажарку, потом поставить варить бульон. Или же сделать зажарку, залить водой, добавить мясо, картошку, капусту и оставить все варить на режиме "Тушение" 1 час.


Добавить свеклу
Теперь в сковороду бросаем свеклу, а также томатную пасту. В этот раз я ее заменила на закрутку из болгарского перца с томатами. Ну люблю я эксперименты)


В готовый бульон добавить капусту и картофель
Когда картофель сварился, достаем буквально столовую ложку вареной картошки. Она будет для заправки борща. А затем нашу зажарку из свеклы, моркови, лука кладем в борщ и ставим тушение еще на 30 минут. Не забудьте добавить специи, соль, перец.




Мелко порезанное сало
Приготовим заправку. Сало мелко порежьте. Примерно столовая ложка кубиков должна получится. Кладем в емкость для блендера.


Добавить нарезанную зелень
Мелко нарезаем зелень. Можно взять мороженную.


Добавить чеснок
Добавляем 1-2 зубчика нарезанного чеснока.


Добавляем отваренный картофель
Добавляем отваренный картофель, который вынули из борща.


Взбиваем блендером сало с картофелем
Взбиваем блендером, чтобы кусочки измельчились. Получилась заправка для вкусного борща, который мы готовим в мультиварке.


Почти готовый борщ в мультиварке
Приготовление борща в мультиварке почти закончено. За 5 минут до окончания приготовления открываем крышку.


В борщ кладем заправку
В борщ добавляем нашу заправку для борща.


Тщательно перемешиваем борщ
Хорошо перемешиваем и дотушиваем борщ. После того, как он готов, оставьте его еще под крышкой минут 20, чтобы он "дошел".


Готовый борщ в мультиварке
Борщ с мясом в мультиварке DEX готов. Можно накладывать в тарелки, заправить сметаной. А к нему - чеснок, сало и черный хлеб.
Я рассказала вам, как варить борщ в мультиварке, теперь вы пробуйте, экспериментируйте и о своих экспериментах рассказывайте в комментариях.
Если же я делаю борщ с фасолью в мультиварке, то ее нужно предварительно замочить. Делаю я это заранее, например, вечером, чтобы на следующий день уже начать приготовление.
А в следующий раз вместо борща приготовьте сырный суп с копченностями. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.05.2012 / 21:29
мультиварочка потрясная помощница, как я давно хочу ее
24.05.2012 / 01:46
Да, мультиварка меня очень спасает и время очень сильно экономит.
02.01.2013 / 10:54
Полностью отсутствует логика в готовке!!! Что за чем и каков порядок? Приберитесь в голове прежде чем писать рецепты!
03.01.2013 / 22:43
Я не понимаю Гостя этой рубрики. Что ему не понравилось?
Я только знакомлюсь с мультиваркой и порядок приготовления очень даже понятен.
03.02.2013 / 07:50
Привет!
Спасибо огромное за рецепт!Очень вкусно все получилось!У меня мультиварка Рендмунд.
08.12.2013 / 02:45
в первом варианте с мультиваркой не понятно, как быть с мясом, ведь в перечисленных ингредиентах оно значится!
08.12.2013 / 03:22
Указан для того, если вы хотите борщ с мясом. В ингредиентах числится, но не обязательно его добавлять, если вы хотите постный борщ. А так - сначала я варю бульон, а потом уже на этом бульоне борщ. Хотя, если спешу, то мелко режу мясо и варю со всеми ингредиентами.
19.09.2015 / 12:45
Херня и ничего не понятно....
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карина Тесто для пельменей
Ирина Очень вкусный салат с фасолью и грибами
Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ольга: 10 навыков для поддержания порядка в доме
Анонимный гость: Веселые задания для фантов на Новый год
Маргарита: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
ирина: 8 трюков с микроволновкой, о которых ты еще наверняка не в курсе
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!