Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Варенье из калины
Варенье из калины
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Сырники
Сырники

Борщ в мультиварке


Борщ в мультиварке
Опубликовано 19.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Когда я купила мультиварку, первое, что я попробовала в ней приготовить - это борщ. Книжечка, которая прилагалась к моей мульте, имела множество рецептов, в том числе и этот. Было странно, что почти все закидывается сразу. Но я решила попробовать приготовить борщ в мультиварке. Но в рецепте расскажу не только про то, как я готовила первый раз. Готовлю я каждый раз по-разному. Иногда добавляю фасоль, иногда варю не только на бульоне, но еще добавляю томатный сок, люблю делать с шампиньонами, а также иногда делаю заправку из картофеля и сала. Не могу я готовить каждый раз одинаково, хоть борщ в мультиварке, хоть на плите, но я всегда готовлю по разному.
Для борща вам потребуется:
2 л воды (если готовите постный борщ) или готового мясного бульона;
400 грамм мяса (если готовите не постный, но на воде);
2 небольшие свеклы;
1 головка лука;
1 морковь среднего размера;
3 картофелины;
400 грамм капусты;
2-3 зубчика чеснока;
1 помидор;
томатная паста по желанию;
растительное масло;
сало;
зелень;
специи, соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Как приготовить борщ в мультиварке? Я предлагаю вам своих 2 варианта с вариациями рецептов.
Вариант 1.


Обжарить лук и морковь в мультиварке
Первое, что я делаю, это нарезаю лук и натираю морковь на крупную терку. Но морковь я часто беру уже готовую нашинкованную мороженную. Это удобно и экономит время.
Затем наливаем в мультиварку растительного масла, кладем морковь и лук и обжариваем 5 минут на режиме "Жарка".
Если вы хотите, чтобы борщ был как можно больше диетическим - овощи можно не обжаривать, а положить вместе со всеми у бульон. Рецепт борща в мультиварке я постоянно меняю в зависимости от случая - решили сделать разгрузочный день - не жарю, варю постный борщ в мультиварке на воде без добавления мяса. Что интересно, даже без мяса борщ получается очень вкусным и сытным.


Добавить нарезанные овощи
Когда лук и морковь обжарились - добавляем все остальное. Свеклу можно нарезать полосками или натереть на терку. Помидоры нарезаем кубиками. Картофель - произвольными кусочками. Также нашинкуем капусты и выдавим пару долек чеснока. Добавим соль и специи по вкусу. Заливаем все бульоном и ставим режим "Тушение" на 1 час.




В борщ добавить зелень
За 5 минут до окончания я еще бросаю зелень. Когда борщ готов, оставляю его еще немного настояться (минут 20) и тогда разливаю в тарелки.

Готовый борщ у мультиварке
Борщ получился таким вкусным, что даже мой отец, который у нас гостевал, это подтвердил, а он не любитель первых блюд.


Борщ в мультиварке со сметаной
Очень люблю борщ кушать со сметаной и салом.
У меня мультиварка DEX DMC-60. В ней и был приготовлен этот борщ. Многие интересуются, как приготовить борщ в мультиварке панасоник и других моделях. На самом деле, все мультиварки похожи. Если у вас нет режима жарка - можно поджарить на режиме "Выпечка". Вместо "Тушения" у вас просто может быть режим "Суп". Так что просто поэкспериментируйте со своей мультей, догадаться довольно просто, какой режим нужно включить. Поэтому не важно, готовите вы борщ в мультиварке panasonic, мулинекс или в такой, как у меня.

Вариант 2.
Когда я готовлю борщ на плите, то чаще всего обжариваю почти все овощи. Итак, возьмите:


Натертая свекла
Свеклу нужно натереть на терке или нарезать полосками. Вообще, мне вариант натертой нравится больше, но иногда хочется чтобы все кусочками было, а вы смотрите сами.




Мясо индюшки
Подготовьте мясо. У меня была индюшка. После я ее порезала на кусочки. Класть именно мясо в борщ не обязательно. Вы можете сварить борщ уже на готовом бульоне. Когда мясо порезали, положите его в воду и поставьте на 40 минут на режим "Тушение", чтобы сварить бульон. Через 20 минут положите картофель и капусту.


Мороженная морковь
Также натертую морковь. У меня мороженная, но это, конечно, не обязательно.


Очищенный картофель
Очистите картофель. Потом его нужно будет порезать на произвольные кусочки.


Мелко нарезанный лук
Лук мелко порезать.




Капуста
Капусту мелко нашинковать. У меня в этом борще была слегка квашенная капуста. Тоесть, не совсем кислая. Но для борща пошла как раз. Вы можете брать любую - квашенную, молодую или старую капусту.


Обжарить лук и морковь
В мультиварку с растительным маслом выложить лук и морковь. Обжариваем на режиме "Жарка" минуты 3. Да, у меня на фотографии не мультиварка, а сковорода. Просто в это время у меня варилось мясо и я для экономии времени воспользовалась сковородой. Теоретически можно сделать сначала зажарку, потом поставить варить бульон. Или же сделать зажарку, залить водой, добавить мясо, картошку, капусту и оставить все варить на режиме "Тушение" 1 час.


Добавить свеклу
Теперь в сковороду бросаем свеклу, а также томатную пасту. В этот раз я ее заменила на закрутку из болгарского перца с томатами. Ну люблю я эксперименты)


В готовый бульон добавить капусту и картофель
Когда картофель сварился, достаем буквально столовую ложку вареной картошки. Она будет для заправки борща. А затем нашу зажарку из свеклы, моркови, лука кладем в борщ и ставим тушение еще на 30 минут. Не забудьте добавить специи, соль, перец.




Мелко порезанное сало
Приготовим заправку. Сало мелко порежьте. Примерно столовая ложка кубиков должна получится. Кладем в емкость для блендера.


Добавить нарезанную зелень
Мелко нарезаем зелень. Можно взять мороженную.


Добавить чеснок
Добавляем 1-2 зубчика нарезанного чеснока.


Добавляем отваренный картофель
Добавляем отваренный картофель, который вынули из борща.


Взбиваем блендером сало с картофелем
Взбиваем блендером, чтобы кусочки измельчились. Получилась заправка для вкусного борща, который мы готовим в мультиварке.


Почти готовый борщ в мультиварке
Приготовление борща в мультиварке почти закончено. За 5 минут до окончания приготовления открываем крышку.


В борщ кладем заправку
В борщ добавляем нашу заправку для борща.


Тщательно перемешиваем борщ
Хорошо перемешиваем и дотушиваем борщ. После того, как он готов, оставьте его еще под крышкой минут 20, чтобы он "дошел".


Готовый борщ в мультиварке
Борщ с мясом в мультиварке DEX готов. Можно накладывать в тарелки, заправить сметаной. А к нему - чеснок, сало и черный хлеб.
Я рассказала вам, как варить борщ в мультиварке, теперь вы пробуйте, экспериментируйте и о своих экспериментах рассказывайте в комментариях.
Если же я делаю борщ с фасолью в мультиварке, то ее нужно предварительно замочить. Делаю я это заранее, например, вечером, чтобы на следующий день уже начать приготовление.
А в следующий раз вместо борща приготовьте сырный суп с копченностями. Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.05.2012 / 21:29
мультиварочка потрясная помощница, как я давно хочу ее
24.05.2012 / 01:46
Да, мультиварка меня очень спасает и время очень сильно экономит.
02.01.2013 / 10:54
Полностью отсутствует логика в готовке!!! Что за чем и каков порядок? Приберитесь в голове прежде чем писать рецепты!
03.01.2013 / 22:43
Я не понимаю Гостя этой рубрики. Что ему не понравилось?
Я только знакомлюсь с мультиваркой и порядок приготовления очень даже понятен.
03.02.2013 / 07:50
Привет!
Спасибо огромное за рецепт!Очень вкусно все получилось!У меня мультиварка Рендмунд.
08.12.2013 / 02:45
в первом варианте с мультиваркой не понятно, как быть с мясом, ведь в перечисленных ингредиентах оно значится!
08.12.2013 / 03:22
Указан для того, если вы хотите борщ с мясом. В ингредиентах числится, но не обязательно его добавлять, если вы хотите постный борщ. А так - сначала я варю бульон, а потом уже на этом бульоне борщ. Хотя, если спешу, то мелко режу мясо и варю со всеми ингредиентами.
19.09.2015 / 12:45
Херня и ничего не понятно....
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!