Рецепт запеченной утки с яблоками
Опубликовано 11.02.2013
Разместил: bbs [offline]
Калорийность: 340
Время приготовления: Не указано
Предлагаю Вам запечь в духовке утку с яблоками. Птица получается нежная и ароматная с печеными яблоками.
Ингредиенты:
- 1 утка весом 1,300 кг;
- 5 яблок Антоновка;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца.
Рецепт с фото пошагово:
1.Утку очистить и хорошо промыть под водой. Затем вытереть бумажным полотенцем насухо.
2. Натираем птицу внутри и снаружи специями.
3.Подготовим яблоки. Лучше купить твердые кислые яблоки (например, антоновку). Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
4.Внутрь утки кладем часть яблок. Печеные яблоки – прекрасный гарнир для такого блюда.
5.Зашиваем утку с яблоками, что позволит сохранить сок при выпекании. Для надежности лучше воспользоваться нитью, а не зубочистками.
6.Другие яблоки укладываем слоем в утятницу. Затем выкладываем утку. Между утятницей и уткой должен быть слой яблок. Ставим форму с птицей в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Из режимов духовки я выбираю гриль с конвекцией, что позволяет получить нежную птицу с хрустящей корочкой. Время зависит от размера утки.
7.Каждые 20 минут необходимо поливать фаршированную яблоками утку образовавшимся соком. Для проверки готовности мяса следует проткнуть зубочисткой между корпусом и ножкой. О готовности утки говорит прозрачный сок.
8.Вынимаем нить из готовой запеченной утки с яблоками. Достаем набитые в утку яблоки и используем их в качестве гарнира. Другие яблоки впитали много жира, их использовать для гарнира не стоит.
Надеемся, вам пригодится наш рецепт запеченной утки с яблоками. А на десерт рекомендуем приготовить шоколадный десерт с мороженым.
Приятного аппетита!
2. Натираем птицу внутри и снаружи специями.
3.Подготовим яблоки. Лучше купить твердые кислые яблоки (например, антоновку). Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
4.Внутрь утки кладем часть яблок. Печеные яблоки – прекрасный гарнир для такого блюда.
5.Зашиваем утку с яблоками, что позволит сохранить сок при выпекании. Для надежности лучше воспользоваться нитью, а не зубочистками.
6.Другие яблоки укладываем слоем в утятницу. Затем выкладываем утку. Между утятницей и уткой должен быть слой яблок. Ставим форму с птицей в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Из режимов духовки я выбираю гриль с конвекцией, что позволяет получить нежную птицу с хрустящей корочкой. Время зависит от размера утки.
7.Каждые 20 минут необходимо поливать фаршированную яблоками утку образовавшимся соком. Для проверки готовности мяса следует проткнуть зубочисткой между корпусом и ножкой. О готовности утки говорит прозрачный сок.
8.Вынимаем нить из готовой запеченной утки с яблоками. Достаем набитые в утку яблоки и используем их в качестве гарнира. Другие яблоки впитали много жира, их использовать для гарнира не стоит.
Надеемся, вам пригодится наш рецепт запеченной утки с яблоками. А на десерт рекомендуем приготовить шоколадный десерт с мороженым.
Приятного аппетита!
- Гусь с яблоками в духовке
- Цветаевский пирог с яблоками
- Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом
- Печень с яблоками по-французски
- Лапшевник с творогом и яблоками
- Яблочные оладьи на кефире
- Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
- Помидоры за сутки
Комментарии
Комментариев нет..