Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Классический соус Блю Чиз
Классический соус Блю Чиз
Омлет с ветчиной "Орсини"
Омлет с ветчиной "Орсини"
Вишневый постный пирог "Свеча"
Вишневый постный пирог "Свеча"
Блюдо на Хэллоуин "Паучок"
Блюдо на Хэллоуин "Паучок"
Бисквит на кефире
Бисквит на кефире
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой

Треска под маринадом из моркови и лука


Треска под маринадом из моркови и лука
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Треска под маринадом из моркови и лука, рецепт с фото простого и вкусного блюда из рыбы, которое можно приготовить для повседневной трапезы или подать в качестве холодной закуски на праздничный стол. На гарнир советую приготовить рассыпчатый рис или картофельное пюре, будет вкусно!
По этому рецепту можно готовить не только треску, подойдёт любая плотная белая рыба – минтай, хек, навага и тому подобная морская рыбка. Также посмотрите как приготовить вкусный салат из печени трески.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- филе трески – 600 гр.;
- масло сливочное – 40 гр.;
- масло растительное – 15 мл.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- паприка молотая – 5 гр.;
- приправа для рыбы – 5 гр.;
- уксус яблочный – 20 мл.;
- петрушка, лавровый лист, соль, сахар.
Приготовление


Разморозить рыбу

Размороженное филе трески припускаем в кипящей солёной воде несколько минут, откидываем на сито. Припущенную рыбу разделяем на небольшие кусочки. Бульон не выливаем, он ещё пригодится.


Пассеруем

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло для жарки, бросаем мелко порубленный репчатый лук и сливочное масло, посыпаем щепоткой соли. Пассеруем лучок 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным.


Добавить морковь

Добавляем в сковороду натёртую на крупной овощной тёрке морковку.


Приправить специями

Тушим овощи на умеренном огне 15 минут, затем наливаем яблочный уксус, насыпаем столовую ложку сахарного песка, солим по вкусу, добавляем молотую сладкую паприку и приправу для рыбы. Тушим на маленьком огне ещё 5 минут.




Перемешать

Смазываем жаровню растительным маслом, на дно выкладываем рыбу, сверху ровным слоем тушеные овощи.


Добавить лавр

На овощи кладём корешок петрушки с зеленью, пару лавровых листиков, наливаем пол стакана рыбного бульона.


Готовое блюдо

Закрываем жаровню крышкой и готовим треску на маленьком огне 15-20 минут. Можно добавить немного томатного пюре или натереть на тёрке свежий помидор.




Подаем к столу

На тарелку кладём несколько салатных листьев, затем рыбу под маринадом, посыпаем мелко порубленным зелёным луком. Еще я вам расскажу как приготовить простые и вкусные котлеты из трески.
Блюдо можно подавать на стол как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!