Маринованные белые грибы
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Редкий праздничный стол не обходится без маринованных грибов. Ассортимент представленной продукции в магазинах огромен, но если у вас рядом лес и много грибов, то приготовить вкусную закуску не составить труда. Представляю вам пошаговый рецепт приготовления с картинками самого вкусного представителя лесных деликатесов – маринованные белые грибы. Советую вам консервировать в день сбора боровиков, тогда они будут особенно ароматны. Способы приготовления, время варки у грибов различного размера отличаются. У крупных грибочков необходимо шляпки и ножки заготавливать отдельно, а во мелкие боровики готовятся целиком. Перед приготовлением переберите грибы, отложите порченые или сомнительные. Рецепт готовится без стерилизации. Еще посмотрите как заморозить белые грибы на зиму в морозилке.
Вам потребуется:
- грибы белые – 600 грамм,
- можжевельник – 0,5 чайной ложки,
- гвоздика – 4 штуки,
- сухой тархун – 1 веточка,
- чабрец – 2 веточки,
- чеснок – 3 – 4 зубчика,
- петрушка – 3 веточки,
- укроп – 2 веточки,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 1 десертная ложка,
- уксус – 80 мл.,
- вода для маринада – 800 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть боровики в проточной воде. Грибы замочить в подсоленной воде на 1 час, для того чтобы вылезли червяки.
Еще раз промыть сырьё и очистить от порченых или сильно загрязненных участков. Более крупные экземпляры разрезать пополам. Залить холодной водой и поставить на огонь.
При варке образуется много пены, её надо снять. Варить 35 – 45 минут.
Слить отвар. Внимание, это важно! Грибы хорошо промыть проточной холодной водой.
В кастрюлю выложить сухие специи, соль, сахар.
Залить их водой – 800 мл. Добавить грибы. Варить 7 минут.
Нарезать свежую зелень.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Сухие травы удалить и всыпать зелень и чеснок. Продолжать варить 3 минуты.
Влить уксус и кипятить 5 минут.
Горячие маринованные белые грибы выложить в стерильные банки, равномерно с маринадом.
Закрыть банки крышками твист-оф и проверить на герметичность.
Готовые заготовки поставить вверх ногами и укутать на 12 часов. Потом отправить на хранение в прохладное место. При подаче слить рассол и добавить репчатый лук и растительное масло.
Совет:
Не выбрасывайте очистки от грибов. Высыпьте их в затененное, влажное место на даче или около дома и прикройте листьями. На следующий год в лес идти не придется.
- Грибы белые, маринованные на зиму
- Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
- Маринованные баклажаны
- Быстрые маринованные грибы с лимоном
- Маринованные зеленые помидоры на зиму
- Грибы, маринованные на зиму
- Маринованные яйца
- Черемша на зиму
Комментарии
Комментариев нет..