Квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем приготовить необычное домашнее соленье – квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле без закатки. Ароматное лакомство легко сочетается с другими блюдами, или может использоваться в качестве ингредиента для рассольника, супа-кваса, зимнего салата. Обязательно попробуйте и эти зеленые помидоры на зиму.
Продукты:
- незрелый помидор – 2 кг.,
- чеснок – 1 головка,
- зонтик укропа – 3 шт.,
- сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- черный и душистый перец горошек – по 8 шт.,
- лист хрена и лавровый лист – по 3 шт.,
- лист смородины, вишни - по 2 шт.,
- соль поваренная – 2 ст.л.,
- сахарный песок – 4 ст.л.,
- вода – 1 л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала очистим репчатый лук, нарежем овощ тоненькими кольцами и выложим в кастрюлю. Дополнительно выкладываем чесночные зубцы.
Совет: Чеснок можно пропустить через пресс или положить целыми зубками.
Совет: Вместо кастрюли можно использовать любую другую емкость. Объем тары зависит от количества овощей для засолки.
2. Далее очистим от семени и плодоножки сладкий болгарский перец, сполоснем под водой, обсушим и разрежем на половинки.
3. Затем начинаем выкладывать слоями пряности: зонтики укропа, листики лавра; листья хрена, смородины, вишни; черный и душистый перец горошек.
Совет: Не следует уменьшать количество добавленных специй, чтобы вкус помидоров оставался пряным.
4. После этого выкладываем вымытые томаты, нарезанные половинками.
Совет: Для засолки следует брать целые плоды без трещин и гнили. Обязательно удалите плодоножку.
Совет: Также можно чередовать соленье: вначале пряный слой, затем томаты и снова пряный слой. Повторять до тех пор, пока свободное место в кастрюле не закончится.
5. Начинаем делать рассол для квашеных помидоров: возьмем охлажденную кипяченую воду, растворим в ней поваренную соль и сахарный песок. Заливаем получившимся маринадом овощи полностью.
6. Затем накрываем домашнее соленье тарелкой, можно приставить груз. Оставить томаты накрытыми в теплом месте на 2 недели.
Совет: Плесень с помидоров легко убирать, если накрыть кастрюльку марлевой салфеткой.
Совет: Готовый продукт хранить в темном прохладном месте: погребе/подвале.
7. Ароматные зеленые помидоры на зиму можно подавать к столу, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком или растительным маслом.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 2 недели. Количество порций: 1 кастрюля.
- Зеленые помидоры на зиму
- Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
- Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
- Зелёные помидоры на зиму с чесноком
- Соленые помидоры с зеленью
- Маринованные помидоры без стерилизации
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Маринованные помидоры с чесноком и медом
Комментарии
Комментариев нет..