Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Деревенский свадебный салат
Деревенский свадебный салат
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Компот из тыквы на зиму как ананас
Компот из тыквы на зиму как ананас
Хлеб с тмином в хлебопечке
Хлеб с тмином в хлебопечке
Бутерброды на 8 марта «Грядка а-ля 8 марта»
Бутерброды на 8 марта «Грядка а-ля 8 марта»

Квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью


Квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем приготовить необычное домашнее соленье – квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле без закатки. Ароматное лакомство легко сочетается с другими блюдами, или может использоваться в качестве ингредиента для рассольника, супа-кваса, зимнего салата. Обязательно попробуйте и эти зеленые помидоры на зиму.

Ингредиенты
Продукты:

- незрелый помидор – 2 кг.,
- чеснок – 1 головка,
- зонтик укропа – 3 шт.,
- сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- черный и душистый перец горошек – по 8 шт.,
- лист хрена и лавровый лист – по 3 шт.,
- лист смородины, вишни - по 2 шт.,
- соль поваренная – 2 ст.л.,
- сахарный песок – 4 ст.л.,
- вода – 1 л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
1. Для начала очистим репчатый лук, нарежем овощ тоненькими кольцами и выложим в кастрюлю. Дополнительно выкладываем чесночные зубцы.
Совет: Чеснок можно пропустить через пресс или положить целыми зубками.
Совет: Вместо кастрюли можно использовать любую другую емкость. Объем тары зависит от количества овощей для засолки.

Нарезать перец
2. Далее очистим от семени и плодоножки сладкий болгарский перец, сполоснем под водой, обсушим и разрежем на половинки.

Добавить зелень
3. Затем начинаем выкладывать слоями пряности: зонтики укропа, листики лавра; листья хрена, смородины, вишни; черный и душистый перец горошек.
Совет: Не следует уменьшать количество добавленных специй, чтобы вкус помидоров оставался пряным.

Добавить помидор
4. После этого выкладываем вымытые томаты, нарезанные половинками.
Совет: Для засолки следует брать целые плоды без трещин и гнили. Обязательно удалите плодоножку.
Совет: Также можно чередовать соленье: вначале пряный слой, затем томаты и снова пряный слой. Повторять до тех пор, пока свободное место в кастрюле не закончится.



Влить рассол
5. Начинаем делать рассол для квашеных помидоров: возьмем охлажденную кипяченую воду, растворим в ней поваренную соль и сахарный песок. Заливаем получившимся маринадом овощи полностью.

Накрыть тарелкой
6. Затем накрываем домашнее соленье тарелкой, можно приставить груз. Оставить томаты накрытыми в теплом месте на 2 недели.
Совет: Плесень с помидоров легко убирать, если накрыть кастрюльку марлевой салфеткой.
Совет: Готовый продукт хранить в темном прохладном месте: погребе/подвале.



Выкладываем на тарелку
7. Ароматные зеленые помидоры на зиму можно подавать к столу, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком или растительным маслом.

Приятного Всем аппетита!


Время приготовления: 2 недели. Количество порций: 1 кастрюля.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!