Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Говядина тушеная с черносливом


Говядина тушеная с черносливом
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы когда – либо готовили говядину с черносливом? Попробуйте новое блюдо, разнообразьте меню необычным вкусом, не пожалеете. Благодаря именно черносливу говядина тушеная с черносливом получается ароматной, нежной и немного сладковатой. Некоторые хозяйки добавляют и курагу. Экспериментируйте на кухне и удивляйте своих домочадцев различными блюдами, чтобы совместные трапезы не казались слишком пресными. Подробный пошаговый рецепт вкусного блюда Я детально дял вас подготовила. Обязательно посмотрите как готовится тушеная говядина с картошкой.

Необходимые продукты:

- мякоть говядины – 500-600 гр.,
- чернослив – 150 гр.,
- репчатый лук – 1 головка,
- томатная паста – 1 ст.лож.,
- растительное масло – 3-4 ст.лож.,
- вода или бульон – 250-400 мл.,
- соль, специи – по вкусу,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
1. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте на кубики и переложите в нагретую сковороду с растительным маслом без запаха. Жарьте нарезанный лук до золотистого оттенка.

Добавить мясо
2. Мякоть говядины хорошо промойте и нарежьте на небольшие куски (примерно 2-3 см). Соедините с луком. Тушите на среднем огне, пока не выпарится жидкость.

Добавить томатную пасту
3. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком. Тщательно перемешайте и немного подрумяньте кусочки мяса.

Влить воду
4. Влейте в сковороду воду или бульон, покрывая мясо. Немного посолите. Тушите на небольшом огне до мягкости говядины (примерно 1 час и более).



Добавить чернослив
5. Чернослив промойте и соедините с готовым мясом. Хорошо перемешайте и тушите еще 15-20 минут. При необходимости добавьте еще небольшое количество воды.

Проварить
6. В конце говядину с черносливом посолите и поперчите по своему вкусу. Готовьте 5 минут и снимите с огня.



Выкладываем на тарелку
7. Подавайте тушеную говядину с подливкой в теплом виде. К блюду отлично подойдет отварной рис со специями и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!