Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Вкусное и простое варенье из ежевики


Вкусное и простое варенье из ежевики
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматная ежевика в сахарной заливке – лучшее варенье из ежевики для домашней выпечки. Прозрачный сладкий десерт из лесной ягоды является низкокалорийным угощением, содержит большое количество полезных веществ. Ежевика богата на антиоксидантные элементы, защищающие организм от возникновения раковой опухоли. Пошаговый рецепт с картинками я любезно для вас описала. Попробуйте и это не менее вкусное варенье из ежевики с целыми ягодами.

Ингредиенты
Продукты:

- ягоды ежевики – 0,5 кг.,
- сахарный песок – 500 гр.,
- вода – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в кастрюлю
1. Первоначально перебираем ягоды ежевики от испорченных плодов, тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Совет: Готовить варенье из свежих плодов. Хранить не более 7 суток в холодильнике. Очистить ягоды от веток и листьев.
Совет: Для приготовления варенья рекомендуем взять спелые мягкие ягодки без кислинки. Лучше использовать ягоды одинаковой степени зрелости.

Добавить сахар
2. Далее засыпаем ягодки сахарным песком и оставляем на 8-10 часов, чтобы ежевика пустила сок.
Совет: Чтобы сладкий десерт получил легкий оттенок цитруса, нужно добавить свежевыжатый сок лимона/апельсина, молотую корицу и гвоздику.
Совет: Рекомендуем варить ежевичное варенье в алюминиевой кастрюле или тазу.
Совет: Аккуратно встряхните емкость, чтобы сахар пересыпался на донышко.
Совет: Чтобы ягоды ежевики в процессе варки не засохли, рекомендуем плоды предварительно пробланшировать в течение 5 минут.

Влить воду
3. После этого доливаем теплой воды и ставим на минимальный огонь вариться 7 минут в три приема до кипящего состояния. Поварили и оставили на 4-5 часов настояться варенье, прикрыв кухонным полотенцем или газетой.
Совет: Чтобы сладкая масса не прилипала ко дну, ее нужно перемешивать лопаткой.
Совет: Плесени на варенье не будет, если ее постоянно снимать.
Совет: Капните варенье на блюдце, если капля густая – значит, варенье можно разливать по банкам.

Выкладываем в банки
4. Выкладываем в простерилизованную емкость варенье из ежевики до самого верха.
Совет: Предварительно нужно помыть банку с пищевой содой, простерилизовать емкость над паром. Выложить горячую сладкую массу в сухую баночку по металлической ложке.



Закупориваю банки
5. Теперь закрываем банку стерилизованной крышкой с использованием герметичного ключа.
Совет: После закатки укутать банки и остывать остужать на протяжении суток. Хранить в темном, прохладном помещении.

Приятного Всем аппетита!



Время приготовления: 3 суток. Выходит 1 банка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!