Вкусное и простое варенье из ежевики
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматная ежевика в сахарной заливке – лучшее варенье из ежевики для домашней выпечки. Прозрачный сладкий десерт из лесной ягоды является низкокалорийным угощением, содержит большое количество полезных веществ. Ежевика богата на антиоксидантные элементы, защищающие организм от возникновения раковой опухоли. Пошаговый рецепт с картинками я любезно для вас описала. Попробуйте и это не менее вкусное варенье из ежевики с целыми ягодами.
Продукты:
- ягоды ежевики – 0,5 кг.,
- сахарный песок – 500 гр.,
- вода – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первоначально перебираем ягоды ежевики от испорченных плодов, тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Совет: Готовить варенье из свежих плодов. Хранить не более 7 суток в холодильнике. Очистить ягоды от веток и листьев.
Совет: Для приготовления варенья рекомендуем взять спелые мягкие ягодки без кислинки. Лучше использовать ягоды одинаковой степени зрелости.
2. Далее засыпаем ягодки сахарным песком и оставляем на 8-10 часов, чтобы ежевика пустила сок.
Совет: Чтобы сладкий десерт получил легкий оттенок цитруса, нужно добавить свежевыжатый сок лимона/апельсина, молотую корицу и гвоздику.
Совет: Рекомендуем варить ежевичное варенье в алюминиевой кастрюле или тазу.
Совет: Аккуратно встряхните емкость, чтобы сахар пересыпался на донышко.
Совет: Чтобы ягоды ежевики в процессе варки не засохли, рекомендуем плоды предварительно пробланшировать в течение 5 минут.
3. После этого доливаем теплой воды и ставим на минимальный огонь вариться 7 минут в три приема до кипящего состояния. Поварили и оставили на 4-5 часов настояться варенье, прикрыв кухонным полотенцем или газетой.
Совет: Чтобы сладкая масса не прилипала ко дну, ее нужно перемешивать лопаткой.
Совет: Плесени на варенье не будет, если ее постоянно снимать.
Совет: Капните варенье на блюдце, если капля густая – значит, варенье можно разливать по банкам.
4. Выкладываем в простерилизованную емкость варенье из ежевики до самого верха.
Совет: Предварительно нужно помыть банку с пищевой содой, простерилизовать емкость над паром. Выложить горячую сладкую массу в сухую баночку по металлической ложке.
5. Теперь закрываем банку стерилизованной крышкой с использованием герметичного ключа.
Совет: После закатки укутать банки и остывать остужать на протяжении суток. Хранить в темном, прохладном помещении.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 3 суток. Выходит 1 банка.
- Ежевично-абрикосовое варенье
- Варенье из ежевики
- Ароматное варенье из тыквы
- Варенье из айвы на зиму
- Варенье из винограда на зиму
- Кизиловое варенье
- Вкусное сливовое варенье
- Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
Комментарии
Комментариев нет..