Кабачки, запеченные с сыром Фета
Опубликовано 25.07.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите кабачки, но знаете, что жареные в кляре кабачки с чесноком и майонезом на сковороде не очень-то и полезные, хоть и вкусные, то у нас есть для вас отличная альтернатива – кабачки, запеченные в духовке с сыром фета и чесноком. С помощью этого рецепта с фото вы научитесь их готовить и поймете, что это совсем несложно. Такая закуска будет очень хороша не только в будни, но и для праздничного стола.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 небольшой кабачок (150-200 г);
- масло растительное;
- 50-70 г сыра Фета;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, черный молотый перец, смесь перцев – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для этого блюда используем только свежие молодые кабачки или цуккини – тонкие, с неразвитыми семенами. Кабачки промываем проточной водой. Если кабачки свежие, с неповрежденной кожицей, можно ее не срезать. Только отрезаем оба кончика. Если вы не уверены в свежести кабачка, лучше его очистить. Кабачки нарезаем колечками толщиной 0,7 – 1 см.
Смазываем кабачки с двух сторон растительным маслом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.
Немного присаливаем кабачки и притрушиваем черным молотым перцем.
Противень выстилаем бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком) и выкладываем колечки кабачков.
Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов С. Запекаем в течение 5 минут.
Достаем противень из духовки и осторожно (горячие!) переворачиваем кружочки кабачков. Запекаем еще 5 минут.
Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Пропускаем чеснок через пресс. Сыр Фета режем кубиками. Соединяем чеснок, фету, сметану, смесь перцев.
Перемешиваем. Пробуем на соль, если сыр недостаточно соленый, подсаливаем.
Раскладываем сырную массу по кружочками кабачка, формируя «шапочку». противень с кабачками возвращаем в духовку еще на 4-5 минут.
Готовые кабачки с сыром Фета выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу, горячими.
Не менее вкусными получаются кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке.
- Салат из печеного перца с сыром фета
- Салат с сыром фета
- Пельмени, запеченные с сыром и грибами
- Горячая закуска из кабачков с фаршем
- Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
- Баклажаны веером, запеченные в духовке
- Яйца в пуховом гнездышке к завтраку
Комментарии
Комментариев нет..